原来我也很优秀作文
在一到三年级时,我无功无名。什么赞扬都没有,比赛也最多进了初赛,就无功而返了。
有个日子,改变了我对自己的看法。
数学老师宣布:“我们班数学比赛,有我,小张,小李等人参加。
在比赛前,我在一张纸上倒计时。
到了比赛前半小时,我一遍一遍检查铅笔盒,工具是不是带齐了。翻着笔记本,看了公式。心里默背公式,虽然平时记得很好,现在反而不行了,一定是比赛的问题,我尽力不去想比赛,依旧还是一团乱。
“请五年级同学进401教室,403教室考试,通知播送完毕”一声清脆的声音后,我便忐忑地走向考场。
我心里很惧怕,也充满期待。
一张试卷发下来了,一张四面卷,题量不多,可不能轻题,题少则越难。单题分数越高,错一题扣很多分,我心想。
我一步一步做到了计算题。一只拦路虎挡道,我突然想起方程。便迅速把拦路虎解决了,心里那叫一个美滋滋啊。
我做完了整张卷子,看了看手表,还有20分钟,可以好好检查。
心想:“这卷子也没多难吗!”瞬间,为了验证我话的正确性,硬生生让我查出了2个错,我打消了念头,又认真的检查了试卷。
到了交卷那一刻,心里怦怦跳。生怕自己考差,丢了全班的脸,“无颜见江东父老。”
一出了考场,便和同学们扎堆一起,我说了我有几题答案,同学们没一个说话的,真让我心惊胆战啊。
直到发奖状那天,我一等奖,我才知道,原来,我也很牛。