做一个幸福的人作文
这是一个下着雨的清晨,我们行走在泥泞的小路上。山不高,有溪水流淌而去,寒风扑面。
雨。雨丝在空中随意翻飞、密密地打在脸上,冰凉冰凉的。这淅淅沥沥的小雨,向着远处延伸,终成了一帘白幕。我们任这上天赐予的甘露湿透全身上下的每一个角落,从头到脚,有嘴到口,思甜清凉。于是,心里有诗流淌而过,漫过心头,静静地溢出,“自在飞花轻似梦,飘飞丝雨细如愁”。
路。路在这雨中醉了,醉成一片烂泥,它依偎在你的脚下,奔放地献给你橘黄色的吻。路在这雨中醉了,醉得看不清前方的路。“多歧路,今安在?”于是我们站在雨中怅然。
山。路就在山腰上,山不高,它不是北方挺拔强健的汉子,它是水乡土生土长的姑娘,雨的润洗,这姑娘愈发俊朗了,用迷人的微笑迎接着我们。于是我们也醉了,摒弃山路,穿过草丛,穿过荆棘,远着树木,攀着大石,向山顶前进。山的肌肤是暖的,散发着腾腾的大气,山的笑容是绽开的散发着幽幽的清香,这里的山没有“天台四万八千丈,对此欲倒东南倾”,却也如此令人陶醉。
水。站在山顶,远远地看到这座小城环绕在水的怀抱里。“一条古时水,在我手中流”。于是,我推开手掌,让雨水在我的手中汇聚。那些细小的沟距霎那间被填满,汇成小流,汇成溪,汇成江河,汇成大海,终成一片汪洋。我为此而感动了,泪水也就势落进了手中的海,站在山顶上,我看到了一片海,那是我心中的海,那比真正的海更加波涛汹涌,肆意狂澜。
风吹起来了。“风啊,吹起来吧,摇动我浑浊的双目,成两条波光粼粼的溪流,我将以你的慈爱,接着风,熏以时间”。虽然诗人的名字我早已忘却,但我永远不会忘记这诗。风吹起来了,带来了北方的寒意,远方的歌,远方的希望。
我登上山顶,虽然这只是一次平凡的攀登,却是一首清新的小诗。
人们常说,要诗意地歌唱,诗意地生活。
因为这是我们的歌,我们的生活。
因为这是我们的歌,我们的生活。
借你一个微笑,诗意地生活,做一个幸福的人。