踏上新征程建设新时代优秀作文
新时代,新征程
建国_周年的风雨兼程,说不尽的坎坷沧桑。
建国_周年的风云巨变,道不完的伟业辉煌。
几十年来,我们中国共产党人始终与人民同呼吸、共命运、心连心、始终把人民对完美生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,成功走出一条中国特色社会主义道路,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。异常是十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,应对错综复杂的国际环境,和艰难繁重的改革发展稳定任务,沉着应对、迎难而上,以非凡的理论勇气、高超的政治智慧、顽强的意志品质,把握时代大趋势,取得了举世瞩目的伟大成就,带领我们走进了新时代。
穿越血与火的历史烟云,您历经建设与改革的风雨洗礼,即将迎来_岁生日。每逢国庆,人们总会回望那段沸腾的日子,对亿万国人来说,那是翻身的日子。那时的中国还远不是太平盛世。
百年来,外强劫掠,战乱不断,神州大地已是千疮百孔。即使在百废待兴的艰难时期,人们仍然满怀信心和期望,因为数百年来,始终受欺压的中国百姓最终获得了平等,受到了尊重,从奴隶变成了主人,翻身带来的巨变,让越来越多的人认识了中国共产党。
中国共产党饱经风霜依然持续蓬勃朝气,历经坎坷依然得到人民拥戴,使积贫积弱的中国从站起来、到富起来、再到今日的强起来。
回望历史,中国大地从未像今日这样欣欣向荣、蒸蒸日上,人民群众从未像今日这样意气风发、精神振奋,中华民族从未像今日这样扬眉吐气、屹立东方。
虽然我们已走过万水千山,但仍需不断爬山涉水,时刻牢记习近平总书记的嘱托。我们基层党员是新农村建设的主力军,是人民群众的先进分子,我们必须自强不息、发挥先锋模范作用,啃最硬的骨头、挑最重的担子,在决胜全面建成小康社会的重要阶段,决不让任何一个人掉队。同时在脱贫攻坚工作中也涌现出了一大批能干事、干成事的先进分子,在脱贫攻坚工作和新农村建设中,起到了中流砥柱的作用,他们不畏艰辛,排除万难,他们拥有奋力拼搏的干劲、脚踏实地的作风、真抓实干的勇气,他们就是奋斗在一线的基层党员干部,他们都有着一个共同的名字--村干部。正是因为有了他们的无私奉献和广大群众的辛勤付出,才得以有了今日的成果。
就以我村支书为例:他努力抓好基层党建工作,强化党支部凝聚力,充当脱贫攻坚的先锋力量,在脱贫攻坚路上披荆斩棘、砥砺前行。“我的职责就是尽我所能,用心为民办事。”他是这样说的,也是这样做的。他深知在群众眼里,喊十句往往不如做一件事实在,他站在全村发展的高度,解决了与群众生产生活、息息相关的很多难题。他尽自我最大的努力,用实际行动践行着他的信念。群众们感慨,当时选他没有选错,多年过去,一次次群众呼声的传递,一件件意见提议的办理落实,一桩桩为民工作的扎实开展,充分体现出他扎实的工作作风。
纵观当今世界,我国正面临百年难得的战略机遇。70年的积累,让我们处于一种主动的态势,我们必须抓住机遇,奋发图强,为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。展望未来,我们更加信心满怀,让我们紧紧抓住眼前的历史机遇,万众一心,再创佳绩!在新的长征路上扬帆起航、阔步前行!最终让我们共同祝愿祖**亲,繁荣富强;祝愿家乡芒棒,蒸蒸日上!