青春永随党团徽耀百年
时维五月,五四在即;青年成团,熠熠生辉。掬一捧月华在手,枯荣明灭,皎皎百年千秋,感时光的流动与温存。浩浩神州,承载了太多战士的血汗。
百余年前,噩耗传来,天暗无色,日本企图以一纸空文,窃拣青岛。“山东亡,是中国亡矣。”于是,那群青年双手高举五四大旗,高声亢奋。“民主”、“独立”、“科学”三词铭记于心,且为此抛头颅,洒热血。那时民族饱受苦难,中国青年挺身而出,以视死如归之势力挽狂澜,他们与时代共舞,去抗衡,去面对,去冲破。
彼时,我们正年少,微风不燥,阳光正好。我们生在红旗下,长在春天里。我们皆为新时代的少年,亦是中国未来的希望与脊梁。放眼而望,祖**亲“纵有千古,横有八荒”,我们对她充满着眷恋,亦对“前途似海,来日方长”满怀希望。
革命家陈独秀曾有言:“青春如初春,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也”。
青春如韵华,圆梦正当时。2022的今天,中国已进入一个新的历史阶段,回首,五四青年的呐喊犹如仍响彻耳边,历史的硝烟还未散尽。伴随着五四运动的掀起,迎来了新革命的浪潮。如今社会之重任降临在我等青年之身,当承五四精神,传爱国之热血。
从呱呱坠地至垂垂老矣,祖国滋养了每一位华夏儿女。保中国,乃我辈之使命。倘若天下安乐,我等愿渔樵耕读,江湖浪迹;倘若盛世将倾,深渊在侧,我辈当万死以赴。
可如今,我们沐浴着党的光辉,随时间而淡忘了那段历史。回想当初,那群青年若不勤耕苦读,牢记使命,又以何之渊博知识,保我泱泱华夏之尊严?春光灿烂之时,惟有惜时如金,勤耕雨读,否则虚度光阴,蹉跎岁月,只会落得“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”的悲哀。
明代民族英雄于谦亦曾有言:“世间万物有盛衰,人生安得常少年”。万物盛衰有期,青春一次,过了便不再来。
我想,正值风华正茂,当继五四薪火,发光发热。弘扬传播民族精神,共同续写中国青年新篇章,发光发热。奋斗驱萧索,不负少年时。以许国的担当和国的信念选择奉献,既闪耀着最真实的反哺,亦彰显着最崇尚的使命。亦吾少年之意气,与祖国万里恒昌!
我通过班上团组织和团员同志的教育和帮助,又经过上次的团章学习,我深深地认识到作为一个跨世纪的青年,必须积极争取加入青年的组织——中国共产主义青年团。
团支部组织是一个先进的集体,能成为团支部的人都是有文化、有道德、有理想的新青年。中国共产主义青年团,它领导着青年,培养出先进的青年,使一批又一批的人才涌现,加强民族的自尊,使青年们认识到只有文化、有道德、有理想的社会主义强国,才能成为新一代强国。
中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,用建设有中国特色社会主义的理论武装全团,解放思想,实事求是,团结全国各族青年,为把我国建设成为社会主义现代化强国,正因为如此,我感到入团光荣,入团的好处,所以我决心加入共青团
首先,我要把自己培养成具有“四有”“五爱”品质的现代青年,遵守团章,接受共青团的教育、教导,积极参加团组织的活动和各项工作,自觉执行团的决议,遵守团纪律,除此言之外,我无论在校内、校外都踊跃参加有利于团名誉的事,为团争光,为团做贡献,做一名名符其实的共青团员,处处起模范作用,为“四化”做力所能及的贡献,所以我向团委申请。我一定会用实际行动积极加入共青团,请考验,请批准。如果我一时未被批准,决不放弃,要接受更大的考验,继续创造条件争取。
我会一直坚持下去,我会一直努力的学习下去,积极的团结同学,在与同学的关系中我一直保持的不错。我也要帮助学习不是很好的同学积极学习,在帮助同学的情况下也能够提高自己的提高。在家听父母的话,在学校也听老师的话。我相信我能够做的更好。