这就是我作文700字左右
说起我呀,矮矮的个子,小小的眼睛总是眯成一条线。虽然我长得不怎么好看,可我的优点还是很多的,比如:善良、活泼、热心等等,可要说起我的缺点,最令我头疼就要数挑剔了,不管是爸爸妈妈给我买的东西,还是同学拿给我看的作品,我都要挑出几点不足来,总而言之,没有几样东西是符合我心意的。别人这么说也就算了,就连我最好的朋友也这样评价我。
有一天早上,我最要好的朋友举着一个手工作品,向我炫耀道:“瞧,这东西不错吧?”而我却不满地撇了撇嘴说:“不是很好,你这儿做得不太像,应该再细一点……”接着,又为她指出了几点不足来。她听后,沮丧地说:“好好的画儿,被你说的一文不值。”说完,便垂头丧气地回到了座位,而我却呆呆地站在哪儿,不知所措,心里早就埋怨开了:我怎么这么挑剔呀!
虽然这个毛病不太好,不过有时还是有好处的。
一次美术作业让画小报。晚上我做完作业,就动笔画了起来,可偏偏这时候我的挑剔劲儿又上来了,怎么画,都觉得不满意,一直改,转眼间,一小时过去了,画儿还是没有进展,妈妈走了进来指着表对我说:“快点画完了,该睡觉了,别磨磨蹭蹭的!而我却头也不抬地对她说:“不行,得慢慢画,要不然就画不好了。”妈妈听后,无奈地走了出去。
时针又走了一格,爸爸打着哈欠走来对我说:“快点画吧,都十点了,早点睡吧。”而我还是一样的回答。爸爸清楚我的挑剔劲儿一上来是无法阻挡的,也只能回去了。
爸爸回去后灯就熄了,看来我只能一个人画了。
“画完了!”我伸着懒腰说着。看看表,已经十一点了,又拿起画仔细端详起来,我边看边想:不错,不枉费我一番苦心!想完,我便睡觉了。
第二天,小报交了上去,老师看到我的画,夸我画得好,夸得我心里美滋滋的,同学们也对我刮目相看了,看来挑剔也不是什么坏事吗!
这就是我,一个挑剔的我,不管你喜不喜欢,我就是一个挑剔的我。