描写童趣的作文
当我捧着这本书回到家后,心里高兴极了。总想快点翻开书,享受一本好书带给我无限的乐趣和滋润。刚开始读着本书时,我总是弄不明白作者曹文轩为什么要以《草房子》来为这本书命题。可当读完这本书时,我终于明白了,因为主人公桑桑和这片金色的草房子朝夕相伴,这片草房子包括整个油麻地都载满了桑桑的喜怒哀乐,都刻写上了桑桑刻骨铭心,终生难忘的小学六年纪生活。
在这六年中,发生了许许多多的事情,这一串看似寻常但又催人泪下的故事既清楚又朦胧的展现在了少年桑桑的世界中。书中,作者曹文轩用笔刻画了一个个性格,生活遭遇都截然不同的人物:桑桑,纸月,秃鹤。.。.。.而在这其中,最令我不能忘怀的就是主人公桑桑,淘气的桑桑,总是沉迷于儿童天地中的桑桑,不时迷茫在大人世界中的桑桑,仿佛都一一活灵活现地呈现在了我的眼前,可在最后一章——药寮中,我却看到了一个被病痛折磨的快体无完肤的桑桑。桑桑患了鼠疮,他和他的爸爸到处寻医,但那些医生们都束手无策,但桑桑和爸爸都没有放弃,最后终于找到了一位医生,使爸爸和桑桑有找到了生的希望。
也许是温幼菊老师的那一句“别怕”支撑着桑桑,或许是桑桑心中的希望鼓舞着他,所以桑桑才从死亡的边沿走了回来,从死神手中挣脱了出来,经过了这样一次生死的考验。我想,桑桑也许长大了许多。这本书将桑桑孩时的童趣淋漓尽致的显现在了书中的每一字,每一行,让我收益非浅。