围棋带给我快乐
不久前,我正在为一场突如其来的围棋比赛困扰着。起初,我认为自己已成为5段,就可以放松些。可谁知,这次比赛我竟然代表着我们学校!如此大的压力自然令我紧张至极。当我忐忑不安时,我的围棋老师鼓励我道:“你不用太紧张,对手不是很强,只要你沉下心,认真对待就可以。”听了老师的教导,我终于克服了紧张。
最终,我取得了第三名的好成绩。这惊心动魄的经过是这样的:
这种信念的力量使我在后面的比赛中能够披荆斩棘,不惧强敌,奋战到底。
很快就来到了我的关键战役,只要获胜,就会稳居前三。赛前,我的脸颊、手心上豆大的汗珠直冒,因为这关乎到棋院的荣誉!到此时,老师依然来鼓励我,却只有一句话:沉下心来。进入赛场,走出第一步棋时,我的心中仿佛已经燃起熊熊烈火,中途,我们斗争数个回合,我都认真计算,最后“毫发无伤”的结束战斗,不出意料,我获得了最终的胜利。
比赛结束,当我站在领奖台上时,与老师拿到奖牌时,我心中似乎并没有那么快乐。现在我认为,围棋带给我的快乐更多是在奋力拼搏时、冷静计算时、反败为胜时。努力过后,无论胜与负,我心中总会快乐。
也许,这才是我学习围棋的意义所在。