这一天,天空灰蒙蒙的,寒风呼啸着,大片大片的雪花像鹅毛一样从空中飘洒下来。屋顶、道路和树枝上都堆上了厚厚的积雪,整个世界仿佛都变成了银白色。天气寒冷,街上的行人很少。爸爸妈妈开车送我去上兴趣课。车里开着暖气,非常暖和,我坐在车里欣赏着这美丽的雪景。这时,发生了一件事情令我很感动。
我们的车不知什么原因在泥泞的道路中间熄火了。爸爸反复打了几次火,可是汽车就像老牛一样哼哼了几下。眼看着就要迟到了,我一下子着急起来,急切地问妈妈:“妈妈,会不会迟到啊?”妈妈也很着急,但她还是安慰我说:“别急,让爸爸再试试。”爸爸在一旁忙得满头大汗,可是车就是纹丝不动。原本就很难走的道路很快就被堵得水泄不通,我们更加不知所措了。
在鹅毛大雪中,一位交警叔叔不畏严寒,站在泥泞的路口指挥着交通。当他看到这边发生了堵塞,他一脚深一脚浅地走了过来。询问了爸爸,了解情况后,他一边吹着哨子一边挥动手臂,指挥车辆从两旁通过,然后和爸爸一起推车。交警叔叔双手推着后备箱,脚下一步一滑,艰难地把车推到了路边。这时,他满头大汗,衣服也湿透了,裤子上沾满了泥水。爸爸妈妈连连向交警叔叔致谢,可交警叔叔却笑了笑说:“没什么,这就是我们应该做的。”他边说边走回了他的岗位,继续在鹅毛大雪中指挥着来往的车辆。
虽然车外寒风呼啸,虽然我上课迟到了,可我的心里却暖暖的。我心里对这位交警叔叔感激不尽,我想:“我们每个人都应该学习交警叔叔的这种品质,在他人遇到困难时伸出援手。”