向雷锋同志学习作文700字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这一首家喻户晓的歌曲,深刻地影响着我们一代又一代的人。每当我听到这首歌曲时,我的心情都特别的激动,觉得雷锋叔叔的形象是多么的高大,多么的值得我们敬佩,多么的值得我们学习。春风吹遍了我们的神州大地,在这春暖花开的季节里,我们迎来了学习雷锋的活动月,学校号召我们全体同学向雷锋同志学习,学习雷锋同志要助人为乐,为民服务,为了响应学校的号召,我们学校举行了一系列的活动。
3月4日 我们学校组织了五、六年级的同学开展了“走进社区为民服务”的活动。当天下午,同学们拿着扫把、垃圾桶、抹布、桶子等清洁工具跟着浩浩荡荡的队伍就出发了。来到我们清洁的社区,同学们说时迟那时快,说干就干,同学们有的拿着扫把尽力地扫着地面的垃圾,有的同学戴着手套,小手钻进裂缝中捡着枯枝败叶,还有的同学拿着刷子清洗墙壁上的“牛皮鲜”……同学们一个个干得热火朝天。此时此刻,我仿佛看到了一个个“活雷锋”就在我眼前出现,我被感动了,我干得更起劲了。不知道是谁唱起了“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”这首歌多么有影响力啊!同学们听了都情不自禁地跟着唱起来,那歌声振奋人心。不知不觉那顽固的污迹、“牛皮鲜”,坑脏的垃圾都被我们清理得干干净净,同学们看到自己的劳动成果都露出了胜利的微笑。老师们看到我们这一群群“活雷锋”心中满是欣慰,脸上洋溢着灿烂的笑容。
雷锋同志只度过了二十二个春秋,死的时候都是在为人民服务。雷锋同志短暂的二十二年都在帮助别人,做过无数的好事,他是那么的坚强,那么的执著,他在帮助别人时,他遇到了不少的困难,受过不少的苦与伤,但他从未放弃过“为民服务”的坚定信念,正是这个坚定的信念让他一生留下了辉煌的成就。
雷锋同志是我们学习的榜样,我们要弘扬“雷锋精神”,让“雷锋精神”代代相传,让我们身边涌现更多的“活雷锋”。