想必大家都知道雷锋这个人,3月5日是雷锋日,学校组织我们去学雷锋打扫卫生。第二天,我和伙伴、老师来到了园林小区打扫卫生
老师把我们分成了四个小组,我和一部分伙伴扫大门四周的垃圾,刚开始我扫得还好,但是很慢,拿灰斗的同学不停得让我快点。这时,老师走了过来,老师告诉我要从远扫到近,把它们扫成一堆。在老师的细心指导下,我终于熟练的扫起来。我把垃圾扫到拿灰斗的同学那,拿灰斗的同学把垃圾倒进垃圾袋里。在同学们的帮助下,我们就快把大门的四周扫干净了。忽然一阵“妖风”吹了过来,天啊!一阵风把我们快扫好的地板带来了不少的灰尘和砂石,我正想看看哪来的风,一抬头,哦!我看见了。停车场的几个同学正努力的扫着灰尘,一定是风把他们那边的灰尘和沙石吹到这边来了。我和伙伴赶快把大门旁边扫好,然后去帮停车场的同学们,路过的人有的说我们是小雷锋,有的说我们是雷锋小标兵,也有许多人给我们竖起了大拇指,我们被夸得心里美滋滋的。等我们扫完了整个园林小区,大家都气喘吁吁的,我也不例外,但我看着一尘不染的小区,我心里美滋滋的。
大家回到班里后都带着一副自豪的神情,我也一样,自豪之余,我通过这次活动明白了一个道理:一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。不止明白一个道理,而且我和伙伴们都学习了雷锋的精神。