“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……” 同学们,你会唱这首《学习雷锋好榜样》吗?3月5日,是全国人民都刻骨铭心的雷锋纪念日。我和同学们去政协礼堂聆听雷锋班班长讲雷锋故事,学唱了这首歌。
雷锋是一个简单朴素、尊老爱幼、勤俭节约、助人为乐、坚强奋斗的解放军战士。他7岁时成了孤儿,在党的关怀下读书、学习,所以他立志长大后要终身报答党,做好每一项工作,全心全意为人民服务。雷锋班第一任班长评论他说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋曾经说过:人的生命是有限的,为民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的服务中去。
有一次,天阴沉沉雷锋叔叔的,还不时飘着细雨。雷锋叔叔在车站看到一位大妈正在焦急得寻找车票。雷锋叔叔立即把自己身上所有的钱都给了那位大妈。大妈问他叫什么名字,住在哪?雷锋叔叔笑着说:“我叫解放军,住在中国。”
雷锋班第一任班长张兴杰爷爷说:“要学习雷锋的钉子精神,将他的钉子精神永久传下去,是我们大家学习的榜样、楷模。
在社会飞速发展的二十一世纪,物质生活充分富裕,可是人们的精神生活却越来越疲乏。雷锋的事迹已经被渐渐淡忘了。雷锋的精神已经被少数人认为是落伍了。但是我想:雷锋之歌应该代代传唱,雷锋的钉子精神生生不息,让我们继续高唱“学习雷锋好榜样”,学习雷锋可贵的钉子精神,挤时间研学问、助人为乐、报效祖国,做一个对国家、对人民有用的人才。