萤火虫
在星空万里的夜晚,许多闪闪烁烁的星星挂在天空,一轮明月高高的悬挂在天上,月色朦胧,有时看到一些小亮点飞过,啊,那是什么呢?哦,原来是萤火虫提着黄黄的灯笼在找朋友呀。
萤火虫飞呀飞,遇到了翩翩起舞的蝴蝶,萤火虫说:“你好,你要去哪里呀?”蝴蝶笑眯眯的说:“我要去参加蚂蚁家族的舞会,很多朋友都在那里,蚂蚱、七星瓢虫、螳螂。你去吗?"萤火虫说我再找些朋友一块儿去参加。
萤火虫飞呀飞,遇到了歌唱家——青蛙正在一动不动目不转睛的盯着虫子呢,萤火虫说:“你好,你去参加蚂蚁家族的舞会吗?”青蛙高兴的说,可以呀,萤火虫和青蛙高高兴兴的走着走着遇到了知了,它们三个人一路上谈笑风生的到了舞会,参加舞会的人山人海,热闹极了。
满天星斗的晚上,萤火虫度过了快乐的时光,还交了很多好朋友,再也不孤单了,每天和朋友们开开心心的在一起玩。