小羊丽丽在河边的小草从中玩耍,突然感觉口很渴,便去河边喝水,饿狼大灰正饿得发晕,四处寻找食物,突然发现了在河边喝水的丽丽,心里很高兴的想“太好了,午餐终于有着落了,哈哈,还是一头大肥羊!”慢慢向丽丽靠近,然而丽丽好像感觉到危险,马上转身就跑。大灰飞快的奔向去抓丽丽,丽丽毕竟跑步不是大灰的对手,很快就被大灰抓到了。大灰正准备杀掉丽丽时,丽丽突然心生一计,对大灰说“狼大爷,我反正快要死了,听说您笛子吹的很好,您吹笛子我跳舞好不好,我可以听您吹笛子,您可以欣赏我的舞蹈。”饿狼大灰想了想就高兴的答应了。并同意吹笛子为丽丽伴奏。大灰吹起了的曲子,丽丽也跳起了优美的舞蹈,丽丽越跳越快把大灰都看呆了,但笨蛋大灰不知道他中计了!