在美丽的青青草原上,坐落着一座生气勃勃的羊村,羊村里生活着一群无忧无虑的小羊们:有聪明伶俐的喜羊羊,美丽可爱的美羊羊,体格健壮的沸羊羊还有永远不会生气的暖羊羊和乌龙发明家慢羊羊。可是,不知哪一天,“聪明”又倒霉的灰太狼带着他那贪婪的红太狼踏上了这片土地。就这样,狼和羊羊们之间的这场斗智斗勇拉锯战拉开了帷幕,从而也引发了一段段生动有趣的故事。
其实,我认为灰太狼并不笨,还挺聪明的呢!因为他还是可以抓到羊羊们,而且可以跌到了再爬起来。他最后一句话总是让我欣赏:“我一定会回来的!”多么顽强的灰太狼啊!他不会放弃,一直在努力,可是最后还是难免让聪明的小羊逃掉,然后也难免要被红太狼暴打一顿,其实灰太狼也是蛮可怜的。其实在我们现实生活中也有一些所谓的“红太狼”,当你看见你爸爸回家过12点后,你妈妈那可怕的表情,不知你是否联想到了那只脾气暴躁的红太狼?
但是,灰太狼最后的结局却总是以一个失败者的形象出现。这是为什么呢?小肥羊不是已经到手了吗?我认为,其实还是灰太狼的个性在作怪——贪婪。因为,每当就要把小羊们吞进肚里的时候,可是,偏偏阴差阳错,灰太狼却在这是上当,小肥羊也在这时逃跑。每次当小肥羊从狼堡里逃走时,我都会有一些叹息,为灰太狼叹息。还不是贪婪惹的祸?哪次不是想要多吃几只羊而把现有的丢了啊!最后,还不是竹篮打水一场空,啥现有都没了,只能做一只吃草的狼。真是典型的吃着碗里瞧着锅里啊!灰太狼要是明白这个道理,满足一点,现实一点,最后我想也不会忙了半天也什么都吃不到吧。
我从《喜羊羊与灰太狼》里想到了很多,真是太谢谢喜羊羊和灰太狼了!