我非常热爱我的家乡——海南岛。它四通环海,岛上四季如春,有丰富的矿产资源和许多热带水果。
岛上有许多特产,要我说也说不清,有文昌鸡、和乐蟹、东山羊、加积鹅,但我还是喜欢平凡的椰子。椰子被人们称为“南岛金果”。
在海南岛,无论到了什么地方,都可以看到一排排高耸入云,挺拔秀丽四季常青的树木,这就是我最爱的椰子树。
我爱椰子树,它在春天开花,夏天结果。椰果是圆圆的,也有橢圆。椰子果在未成熟时,是嫩绿色的,成熟后就变成木黄色了。
椰子全身都是宝,它的汁水是特等饮料。在炎日如火时,喝一杯新鲜的椰子汁,嗨!那滋味可别提多好了,甘甜甘甜的。现在想起来,还不由得添舌头,甚至流口水哩!椰汁能解渴,而椰壳用处也不小。驰名中外的“海南椰雕”就是用椰壳做成的。
我爱椰子树,它不需要人们特别培育,只要有土,它就能生存。它经得起狂风暴雨,它是人们的挡风墙。椰子树就凭着自己顽强的生命力生生不怠。
我喜欢椰子更喜欢海南岛上迷人的大海,我最喜欢看海上日出了,在太阳还没有升起来时,我就早早地坐在大礁石上等待日出。微风吹拂着我的脸,好凉爽啊,我大口大口地呼吸着新鲜的空气,望着远处的天和海连在一起的地方,我看见在天和海之间有一团火在跳跃,那是太阳,太阳把海映红了,给大海披上了一层红纱。
我还喜欢晚上的大海,晚上海是深蓝色的,在月亮的映照下,大海更加迷人,我踩着水,注视着波光粼粼的海面,听着哗哗的海浪声,沿着海滩走着,沙滩上留下我歪歪斜斜地脚印,也留下我五彩缤纷的童年梦……
我热爱我的家乡。