活动课作文
今天的班队课上,我们举行了“好歌大家唱”的主题队活动,这是继开学以来,由组织委员王志越和文艺委员陈瑶独立操办的第二次主题队活动。说实话,原本已经做好我来主持的准备,没想到这准备基本上没有派上用场。
拿着手写的一张纸,两个人就站在了台上,开始了主持。第一个节目报的是罗东独唱《天与地》,没想到,一下上了三个:罗东、苏俊超、钱龙龙,歌曲也变成了《风云决》。三个小男孩手持着早就准备好的歌词,有模有样地唱着,一时间我竟有些恍惚,此时在台上的他们是多么认真,颇有些歌星的范。尤其是苏俊超,声音响亮,咬字清楚,让人刮目相看。
一首中文歌之后,便是吕俊青和安炘扬的英文歌曲演唱。两个女孩声情并茂,还有分有和,显示出了在合唱队长期训练的功底。
唱完外国歌曲,李金梦、景馨霆等五位同学的爱国歌曲也闪亮登场了。歌声尚显稚嫩,但她们那么专注,那么用心地唱完了整首歌曲,大家还是情不自禁报以了热烈的掌声。
个人秀表演完了,主持人宣布进入了互动环节。大概就是由一位同学做提议,然后由大家来演唱。这下,大家的情绪一下子被点燃了。如果说刚才是纯欣赏,那么此时教室真正成了大家的舞台了。大家先后演唱了《打麦歌》、《天下的妈妈都是一样的》,还有《七子之歌》。歌声嘹亮而饱含深情,看来音乐课都学得不错。尤其是《打麦歌》,特别具有民族风味的一首歌,由三位合唱队的同学领唱,全班同学和。那一刻,我恍如聆听了天籁般。
第三板块,两个主持人安排了一个点歌环节。说是点歌,其实是自己点,自己唱。罗文龙又上来了,李金梦又上来了……看着这些孩子,我一次又一次地笑了。
一节课的时间很短,在歌声中不知不觉就结束了,内心感到无比幸福和满足。我想有这么多孩子喜爱音乐,有这么多孩子亲近歌声,那这些孩子的心中一定装满阳光,充满希望!虽然我不是个擅长歌唱的人,但在我的内心却无比向往歌声,我希望我班上的孩子喜欢唱歌,希望我们五(3)班的孩子生活中永远充满歌声!