我爱我家
李京蓉
我的家是一个温馨的家。家里干净、整洁,被妈妈装的很舒适、温馨,地点非常阴凉,夏天,窗边吹进一股凉风,使人感到凉丝丝的,冬天,窗边,撒进一丝阳光,使人感到在寒冷的天气中,有一丝阳光,晒着身子,暖洋洋的。
我家的门非常结实,门板非常厚,门面光滑,门的结实性是当时最良好的。门里边就是我们换鞋的地方,鞋柜里都是鞋,白的、黑的、粉的……各式各样。鞋柜门的门把手是金色的,柜子是褐色的,非常实用。我们到了餐厅,餐厅的黑桌是木的,这是伯母从广东送来的,餐桌的正上方,天花板上吊着的是吊扇,它可以当作灯或风扇来用。餐厅的右拐处是厨房,厨房里有许多用品。我们家有两个阳台,走到离餐桌不远的阳台那儿,可以看到街道上走动的行人,阳台那儿还有书桌,是我们写作业的地方,离窗边很近的地方是花盆台,上面种着各种植物,绿萝等。我们往里走,走到客厅,客厅的地板上铺着绿色、蓝色的毯子,非常舒适,走进房间,宽大的木床上铺着雪白的棉被,枕头松软,躺在上面非常舒服,邻近的窗台上摆着布娃娃或一些衣服,显得舒适。我家有四个房间,都是睡觉的,另外两个房间是儿童房间,窗台上摆着玩具,邻近窗台的地方摆着用绿色布铺着的沙发,坐上去会感觉非常温暖。沙发旁就是高低床。另一个房间非常宽敞。窗台上摆着一堆娃娃,床旁边的衣柜里堆满了衣服和被子,整齐、干净。
我的家是那么干净、温馨、舒适、整洁。我爱我的家。