我爱我家
唐榕嵘
我有一位温柔的妈妈,一位严厉的爸爸,慈祥奶奶,知识广泛的爷爷和调皮的弟弟,因此,我就会有一个温暖的家,无论是刮风还是下雨,永远都不会吹散我们这个温暖的家庭。因为人类的爱是无穷无尽的,也是最坚固的:母爱、父爱、老师对我们的爱……就算没有这些爱,我一样是那么爱自己的家,因为家庭里的一些东西也能给予我无穷无尽的爱,——那就是我可爱又温馨的小房间。
我的家并不大,所以我房间的面积也是屈指可数,好像也就大概约十几平方米吧!但它却是个可爱的地方,我的爸爸妈妈为了装修我这个小小的房间,可花了不少的心血和金钱。
这个房间的门框是木制的,刷上了一层浅粉色的油漆,还带着一股清新的桂花香味,因为我们家在遥远的桂林,因不能总是回去,才选择了淡淡的桂花香,这种香味不会有毒,是我们以前从桂林摘回来的四季桂花做成的香包。我房间的墙粉刷的也是特别淡的粉色,墙上贴了粉嫩的樱花墙纸,我的少女心简直要爆炸了!我是自己一个人住的,所以选择的是一米五宽的单人床,床的支架是黄黄的樟木做的,没有气味,床的被子都是梦幻的紫红色,上面还印着地球、土星、火星、太阳、天王星、海王星…。各种各样,真美丽呀!地板用的是白色的,木板做的,还铺着一张粉色和白色相间的魔法方阵的大地毯,还有一个粉粉萌萌的木制大柜子,把手还是小白兔的呢!我学习的书桌和书柜较小,是米白色的,书柜上方还放着几只小小的玩偶。床上有许多的布玩偶,大的小的,各种各样,小兔子、小熊、木偶、小猫、小狗……我太爱他们了,我的房间就像一位亲人陪伴着我,让我感到温暖,抹去我心里的阴影。
我爱我的房间,更爱这个不平凡的大家庭。