我爱我家
李亭丽
我爱那家乡奔流不息的南流江,我爱那美丽的石拱桥……但,我还是最爱我的温馨的家。我爱那儿的所有人物、动物、植物……那儿最温馨,最安全,是最温馨的地方。
妈妈是那儿最温馨的人物。她勤恳得像只黄牛,温柔得像只绵羊,勤劳得像只蜜蜂…。不过,她也能是一只变色龙。她每天都要煮饭、买菜。搞卫生……不过,她并没有叫苦连天。
再说姐姐,她是那么的象小猴儿。为什么说她是一只小猴儿呢?因为她机灵得像只小猴儿。机灵到什么程度呢?她几乎是班上的前5名!可惜的是她并不承认她是前5名。
接着是弟弟,他就是那儿的鼻涕虫。妈妈说他人长得好看,但你不知道他有多邋遢。这是真的!不信就算了!
然后是表弟,他是一只跟屁虫。他做什么事都要跟着我们。比如洗澡,我洗澡他就洗,没人洗时他不洗。就连说话也跟着我们。我们说什么他不懂的,他就“是啊!”这人真奇怪!
最后是爸爸,他是一头老黄牛。他为什么是一头老黄牛呢?因为他勤劳得像头老黄牛。他在外地工作,一回来妈妈就闲的不得了!尽管他做饭不好,但他还坚持着做家务。
我爱这温馨的家,尽管经常少一个人在家。那个人就是爸爸,不过他也会抽时间回来。我为什么爱这个家呢?因为这儿都是爱劳动的人。我们中国人民就要这样子。不仅要劳动,还要善良,勤恳还有爱学习。我爱我的家。