今天班主任不在四年级作文
这一天,我们班得主任“刘老师”去有事呢!我们班就连自习课都没有老师守着了。班主任刘老师用笔在黑板上写下了几个醒目的大字:“安静得自习,”然后就咚,咚,咚的走下楼去。教室里顿时活跃起来,刚才还是鸦雀无声的我们,现在却像小鸟一样,叽叽喳喳,闹个不停。
大约过了三四分钟,又听见楼梯上有咚,咚的响声,同学们都以为刘老师来了,串位的同学回原位,喝水的同学立即跑到自己的位置上,看小说和漫画的同学也把自己心爱的娃娃书藏起,在一起谈笑的女生,也连忙坐的端端正正。有的人也在慌乱中拿起桌上的语文或数学书乱翻阅起来,就是把书拿倒得同学,也顾不上倒过来;有的人还用书遮挡自己的脸,假装专心致志读书的样子。
教室门猛地被推开,可谁也没想到。竟然不是刘老师而是其他班的一位男生。原来,这是一个“调皮生”趁同学笑闹时,悄声离开座位,并顺手关上教室门走下楼去。直到等搞恶作剧的同学在门口大笑的时候,同学们才恍然大悟被骗呢!这时教室里又升起一阵汹涌的笑声。仿佛这里不是教室而是自由天地。
女生呢?女生有的在唱歌有的在粘纸还有的在抄歌词。仿佛比郊游都还快乐。
大概又过了十几分钟,不知哪位同学像警报似的大声说:“刘老师来了,快读书。”我们又立即大声读起来。刘老师看到我们专心致志读书的样子,也露出欣慰的笑脸。
班主任不在的时候……