关于使命的作文700字
国家需要有使命感的人,只有这样的人存在我们的国家才能安定长存。
忠军是边境守卫军的一位小连长,他十分热爱自己的岗位,誓死捍卫祖国。忠军生活的年代是经历大变化的时代。当时的政府正处于极为**的时候,随时都有可能被反叛者推翻而建立一个恐怖的政府。
忠军十分想到高层去工作,想用自己的方法解除这场危机,可事实是他必须守好边境。
边境经常会遭到敌军的骚扰,幸亏忠军所在的军队个个勇猛无敌,才能挡住一波又一波的攻击,可是随着时间的推移,中央政府越来越软弱无能对内则大肆镇压百姓的反抗,滥捕滥杀,对外则签订了一系列的不平等条约,忠军的月饷银越来越少,有时还会被一些贪官以“为国出力,购买军火”为由而一分钱也不发,食堂的伙食越来越差,士兵吃不饱肚子,训练不够充分,使得边境军连输几场战斗。
在这动荡的年代,忠军深感自己的使命,要拯救国家和人民,他得建立起自己的力量团队,于是忠军四处散播自己的思想,告诉每个人他们应有的作文使命,就这样忠军的力量日益壮大。
无能的政府要求军队不得攻击他国军队,并让他国军队进驻本国。此举严重的破坏了国家利益。忠军意识到这个政府已无力担负其应的使命,遂与无能的政府断决关系。自己于边境地带攻击来犯之敌。
敌人为了避免过多伤亡,给大量的金钱给一些高级军官,让其投降,不到几日几十万的军队全部投降,只剩下可怜的几万人深感自己身上的使命,去投靠了忠军。忠军仰天大叹道:“难道这个国家有的都是叛国者吗?难道他们都不知道自己的使命是什么吗?他们没有使命吗?”
经过长时间训练,忠军的军队有了强大的战斗力,忠军觉得时机成熟,是时候接受使命的召唤了。他指挥自己的军队将无能、腐败的政府推翻,成立一个全新的政府。召唤那些拥有使命感的人一同赶走外国侵略者。经过长期的奋斗和努力,忠军带领军民赢得了胜利,履行了使命。
后来,忠军在一次大会上说:“我诞生在这个世界是有使命的,你们也一样,我的使命就是保卫祖国和人民!”