乐观的优秀作文
我的奶奶有一头乌黑的头发,一双大眼睛一眨一眨的,圆圆的脑袋和大大的肚子里装满了精神食粮—新闻。勤劳的大手布满了老茧,英姿飒爽精神十足!
奶奶不仅英姿飒爽,而且乐观开朗。她喜欢我们家的花园,每天都到花园劳动,照看着花园里的一草一木。今年,花园里的火龙果大丰收,一口咬下去,清甜无比,真是吃在嘴里甜在心里,这哪是火龙果,这是奶奶对我的爱结出来的果实啊。这种美味是鹅肝鱼子酱都比不上的美味;这种甜不是普通的甜,而是爱的感觉。我心疼奶奶劳动太辛苦,对奶奶说:“奶奶,奶奶,太阳这么大,你的脸都快晒黑啦,快进来休息一下吧!”
奶奶说:“好孙子,我为了让你吃上甜甜的火龙果,一点都不感觉到累而且还能锻炼身体呢!”只见她乐呵呵地给花园里的花花草草浇水,浇完水后,奶奶一会儿给火龙果施施肥,一会儿给葡萄松松土,一会儿又给柠檬除除草,我们家的花园经过奶奶这么多年细心的照料,所有的植物都茁壮成长,就连韭菜都长得特别好,奶奶种的韭菜包进饺子里,隔着千〈WWW.BAIHUAWEN.CN〉里之外也能闻到香味;还有花园里种出来的柠檬果,酸爽诱人,让人口水直流。
奶奶不仅热爱劳动,而且体育运动也是行家,她曾经是县篮球队的主力呢。现在她也十分关注体坛的大事件,比如说今年的东京奥运会乒乓球男单决赛,那是中国队内部抢夺金牌,但是奶奶也看得无比认真,非常紧张,到了决胜局,她说:“哎哟,我太紧张啦,我撑不住了,要晕啦!”我给奶奶倒了一杯水,我说:“奶奶,中国队包揽金银牌,别担心啦!”奶奶才乐呵呵地又看起电视来。
这就是我的奶奶,一个热爱劳动、热爱体育的奶奶。我爱我的奶奶!