微笑作文
微笑其实并不难,很简单。嘴角微微上扬,划出一道美丽的弧线。
走向梦想的道路不会是平坦的,一路走来,是多么的坎坷,多么的艰辛。途中有否停下来想过,为什么途中的暴风雨吹不倒我们,心还是如此坚强地走下去?是微笑,途中每个灿烂的微笑搀扶着我们的心一步一步地走下去……
有人说:“微笑是一种前进的力量。”这一点,我从未怀疑过,学会微笑,就算前方有再大的困难,也会挺得过去。
记得上小学的时候,学校举行了一个朗诵比赛,我非常的高兴,因为我很喜欢朗诵诗歌,放学回家后我就和妈妈说:“妈妈,我们学校将要举办一个朗诵比赛,我也想要参加……”第二天到了学校,早自习上老师要我们举手报名,班上大多数人都踊跃的举起手来,当然我也不例外,但是老师止住了我们兴奋的心情说:“同学们安静,安静,安静,我很高兴看都同学们很踊跃、积极地参加本次活动,只是学校规定每班只能派三名选手,所以请同学们互相商量一下 ,我们班派哪三位选手?……”老师还没有说完,下边就议论了起来,议论的过程中,有的人叫我和我说:“阳阳,你声音洪亮又好听,你去参加吧……”听完我心里暗暗高兴,老是要我们停止议论后,问我们:“有谁来参加本次朗诵比赛?”老师的话音刚落,我就举起手来,其他想报名的同学也都纷纷举起手来,报名的人有十位同学,老师还是做不了决定,然后就叫我们十位同学每人各朗诵一段文字,“你先来吧”老是指着一个女孩说道。
“……”
到我了,我有些紧张,因为怕读不好被落选,然后就咳了咳嗓子读了起来:“咳咳咳…‘我是你河边上破旧的老水车,数百年来纺着疲惫的歌,我是你额上熏黑的矿灯……’”。我们是个人全读完后,老师给我们作出了评价,然后经过老师深思,选出了三位选手,当老师公布最后结果时,我又开始紧张,当老师念到我的名字时,我兴奋的跳了起来,放学回家后,我把这个令人兴奋的消息告诉了妈妈,妈妈也高兴起来了。吃饭时,心就想:“还有三天就要比赛了,我要好好准备啊……”在这三天中,只要我写完作业我就练习朗诵,到了比赛那天,我好是有些紧张,妈妈似乎看得出来,就对我笑了笑,像是再给我鼓励并在告诉我“要有自信,要相信自己,我能行”然后我背上书包走出了家门,到了学后,朋友们都在鼓励我,我也相信自己能行……过了一会该我上台朗诵了,我还是紧张加紧张,看着台下那么多的面孔……“读的时候有一句磕巴了,会不会……”我心想。最后公布了结果,我被落选了,我难过的哭了,朋友微笑着劝我说:“这次失败没关系,还有下一次呢,下一次努力就好了。”
看着朋友的微笑、眼睛,让我领悟到“微笑面对生活的人,失去的只是自己的烦恼,赢得的是整个世界。”