微笑的作文
人生,总是尝尽百味,总是有太多过不去的坎,然而,我们又该怎样看待生活中的伤与痛?
“笑一个吧!”倘若问到我,我会微笑地回答。或许有人说,当你遍体鳞伤的时候,你就会知道你的想法有多天真。可是我有疑问,为什么就不能看开,为什么不勇敢面对,乐观,才是一种福气,为何很多人都体会不到,人生路漫漫长,如果只知道悲伤,人生还有何乐趣可言,痛苦的人生总是令人慨叹,然而正因为这样,我们才不能退缩,永不言败,这是我们成功的关键。
时间的长河总以它神秘的方式运行着,有人哭,有人笑,有人沉默,生活在这个世界上,没有人不会流泪,伤痛,挫折,对每个人而言,只是一个过客,一种磨练,一番考验·······
曾经的我比谁都伤感,想事情只是往不好的方面考虑,而忘了最初的自己,可能经历了太多挫败,才明白独自伤感毫无作用,才发现不敢面对,独自悲伤的人最傻。
现在的我,慢慢能翻阅沙丘,走出日落,我相信,走过的曲折,终会成为我最宝贵的的精神财富。不畏惧闪电才能享受雷雨,所有的乌云密布,所有的电闪雷鸣,所有的狂风暴雨,都意味着有更美好的晴天,有更明媚的阳光,有更绚丽的彩虹·······
微笑吧,乐观吧,没有什么是过不去的,加油~