看过春来桃花的花骨朵吗?纯洁的白色裹着粉嫩的红,羞涩而又高贵典雅,一丝丝的芬芳,一丝丝的妩媚缭绕在心头,不知这花是如何酝酿它那惟美的色彩的,竟在一个凉爽的早晨,借着微风,借着阳光,借着它那单纯而又高贵的灵魂将它那白里透红的娇嫩的肌肤给展露出来。——我感觉得到那是一张微笑的脸,一张含蓄的脸。
看过雨过天晴的彩虹吗?朦胧中透着一丝神秘。没有点缀,没有衬托,它尽情地释放着它的热量,它的光芒,将它所有的色彩都极力展现在人们的眼前——不,是将它的绚烂刻在了人们的心中。我感觉得到那是一张微笑的脸,一张爽朗的脸。
看过默默无闻的小草吗?那毫无杂质的绿看似娇嫩,却是有着坚韧不屈的灵魂。即使暴雨如鞭子般抽打着它,它的身躯也从不会倒下。它永远昂首挺胸地面对太阳,面对蓝天。它的绿是纯洁的,无瑕的。它的绿平凡而耀眼,在阳光照耀下的公园里它们正绽放着夺目的光芒……——我感觉得到,那是一张微笑的脸,一张坚毅的脸。
微笑是鼓励,是美好的希冀,更是一种心灵的释放。看似浅浅的一笑,却包含了风情万种,包含了激动与喜悦,包含了发自心灵深处的最真挚的感动。人生苦短,笑一下又何妨?人们常说,笑一笑,十年少,既是白了头的人,笑一笑,转瞬间,便也年轻了十岁,年轻人又有何妨呢?
人们要记住,不论何时何地,无论将要面对什么。只要挂一丝微笑在心中,让它带给你永恒的祝福与鼓励。