教师,是一个多么神圣的字眼。他们培育了一代又一代的人才:科学家,文学家,作家,博士……他们这样不求回报地付出,的确是非常令人敬佩。
老师是辛勤的园丁,我们就有一个我敬佩的语文老师。她是我们学校数一数二的好老师。有一次,我有一道题想了好久还是不会写。然后,裴老师看见了就问我怎么了,我说:“我有一道题想了好久还是不会写”。裴老师就走过来吧这道题的结题过程讲了一遍,可我太笨了。裴老师讲了两三遍我才听懂。裴老师真是一个非常好的老师。
裴老师有时候还会跟我们开开玩笑,每当那时,我们的教室里就会笑声不断,笑声一直“飞”出窗外,消失在空中……那时的我们多么想让时间过得慢一些呀!让我们和老师永远停留在那一刻!裴老师,是一位出色的灵魂工程师,没有辜负人名的期望,培养出了一批又一批革命事业的接班人。她像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;像园丁,。不辞劳累,培育了小花。老师,辛苦了!我们要好好学习,不辜负您的期望,以优异的成绩报答您的恩情!在金色的九月,我们又迎来了一年一度的教师节。在这里,我要说一声:“裴老师,谢谢你!”