家乡的故事作文
我的家乡,是绿绿的家乡,不管是春、夏、秋、冬。
家乡到处都是草,每家每户门前都难免要种一些草。一到春天,家乡是一片绿,一片整整齐齐的绿。因为最短促的春天,也还是春天,可以看得见积雪里萌生的小草,枯枝上吐出的嫩蕾;可以看见绿色,这生命不禁让人赞叹。
家乡来了一家人。这家人非常认生,在村上从来不跟任何人说一句话。早上就早早地扛上锄头,去挖地。到了中午,根本就不露面了。我认识妞妞是哪次她洗碗时把碗摔烂了,被她爸拖到院子里毒打了一遭。妞妞不高的个子,绑着两个小辫子,高高的额头下有两颗“葡萄”,“葡萄中间嵌着小小的鼻子,鼻子下有一只大大的嘴巴,一双粗糙的手上还有几条血痕。
妈妈从街上给我带来了几个苹果。我一边啃,一边笑着,偶尔发现妞妞在门缝里看着我吃苹果,眼睛里写满了怜悯。于是,我小心翼翼的踮着脚走到她面前,问:“你……你……吃苹果吗?"她看着我手里的苹果,又朝着院子里瞅了瞅,然后第一次对我说了一句话:“恩。”我把手中的苹果给了她,听见妈妈在叫我了。我风一般的跑去,又转回头,说:“妞妞,你吃吧,我家里还有呢!”她似乎想说又不敢说的样子:“谢谢!”
就这样,我们认识了。我每次找她玩,都会带自己的小玩具,或者带一两个苹果,她总会对我微微一笑,然后说:“我带你去个好地方,是今天我跟我爸上山采药时发现的。”我们就会这样,度过一个即美好又短暂的时刻。直到她爸用800分贝的声音叫她为止。