家乡的故事作文
我是一个土生土长的汪清人,家乡虽然没有杭州的风光秀丽,没有北京的繁华街道,但是我觉得我的家乡是一个多姿多彩的地方。
在我的家乡,有美丽的长白山天池,那里池水清澈见底,水平如镜,水天相接,让人浮想联翩,心旷神怡。天池的水从一个小缺口上溢出来,从悬崖上往下泻,就形成了著名的长白山大瀑布。十分壮观,离瀑布很远就可以听到它的轰鸣声。天池很美丽,吸引无数中外的游人前来观赏。
我们家乡不仅有美丽的长白山天池,还有独具特色的满天星风景区。景区内标志性的建筑——龙龟岛上的白衣女雕像,只要你站在她的身边,满天星的山水便尽收眼底。景区在群山环抱之中,山峦叠嶂,林木苍翠,景色宜人。关于满天星还有一个传说呢!在很久以前,星国里的天王星想让自己的家庭永远星光闪闪,于是就派十八个文武双全的儿子和十八个才貌出众的女儿去寻找长生不老的灵丹妙药,但他们却一去不复返,后来,天王星的三十六个子女把年老体弱的父亲接到天星湖,一日三餐用山珍海味、灵丹妙药来孝敬父亲。天王星逐渐返老还童,重放光芒。从此,天星湖畔出现了和睦相处、欣欣向荣,恰似繁星闪烁的三十六个兄弟姐妹星和三十六个风格各异的景点。后人因此称之为满天星。每到夏季,乘舟荡漾在满天星人工湖上,湖面水平如镜,周围绿树红花,山间鸟叫虫鸣,就如同置身在画卷中一样。
我们家乡的歌舞也是很有名的,有长鼓舞、扇子舞、象帽舞和东北秧歌等,其中以朝鲜族的象帽舞最具代表性,曾多次获得舞蹈界的最高荣誉奖,2020年还申请了“千人象帽舞吉尼斯纪录”,所以家乡还享有“象帽舞之乡”的美誉。
我们家乡物产丰富,有人参、鹿茸、貂皮,还有黑木耳和中草药,家乡的苹果梨爽口甜美,还有“北方梨中之秀”的美称。
这就是我的家乡,一个多姿多彩的地方,如果你来到我的家乡,一定会让你流连忘返的!我爱我的家乡!