面对错误的作文
人人都会犯错误,天才也不例外,在我那美好的童年里,因为一时的不小心,而留下了许多黑色的记忆,但是,在勇于承认错误的基础下,我得到了启示。
记得有一天,妈妈和爸爸都不在家,这可高兴坏了我这个小网迷!来到电脑桌前,我聚精会神地翻阅五星上的作文,忽然觉得少了点什么,对了,原来是少了点吃的,我连忙找来了一个橘子,津津有味的吃着。我伸手去拿水杯,眼睛直勾勾的盯着电脑屏幕,突然,杯子一下子掉到了地上,发出啪的一声,我不禁大叫一声“哎哟!”这可怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁。是向妈妈承认错误?不行,她一定会骂我的!不告诉她,把碎片藏到角落里?可是……这恐怕不太好吧……可是……让妈妈知道,后果会不堪设想……想到这里,我暗暗祈祷:“妈妈呀,您可别怪我呀,现在我把碎片藏在角落,您千万别问呀!”正在这时,门打开了,妈妈走了进来,我吓了一跳,又故作平静,可是,老天好像跟我过不去……
“莎莎,杯子呢?我洗洗。”“我……我……我也不知道……”有句话说的好:不做亏心事,不怕鬼敲门。看了这个“鬼”真的来敲我这个做了亏心事的人的门了。我的心里忐忑不安,妈妈似乎看出了我的心事,和颜悦色的对我说:“莎莎,可怕的不是错误,可怕的是犯了错误不敢面对错误。”“妈妈,我……我错了!”“知道错了才可以不再犯同样的错误。”天渐渐黑了,我那提到嗓子眼的心,终于放下来了。
每个人都会犯错误,但是,成功者与失败者的区别就是面对错误不同的态度……