另一面作文
雨季终于结束了。
淡蓝色天空浮着棉白的云,气温急速回升。
头顶的风扇毫无征兆地转动起来,发出响亮但足以忽略的噪音,刚跑操回来的我们头发被汗水黏在两颊,都一脸懵懂的抬头看向讲台。
“你们已经初三了。”老师顿了顿,班里一片寂静,“想想青春的另一面吧,别再打着年纪还尚小的幌子继续放纵下去。”
我承认老师的话逼得我不得不去面对那个懒散的自己,但时间已混杂在友情与慌乱中流走。
我回想:班上有这样一个姑娘,大摇大摆地走进教室,对谁都没有好脸色,眼中看谁都带着讽刺,突然就能引爆火药,与谁都能打响战争,咄咄逼人。我日日相伴同出同入的好友与她是同桌,她加入我们,跟着一起出入、吃饭。只是两个人并肩走时,沉默中夹杂着砂砾。
但我还是生平第一次感到了人与人之间的冰冷,也懂得了这世上难有三个人的位子,不论是爱情还是友情。她说:“朋友借了你那么久,你也该还了吧,不要占着别人的东西不放啊。”她说:“我讨厌你,你不是也讨厌我吗,那你去找别人吧,我不喜欢有外人插入我们之间。”我愣住,无言以对,知道朋友满脸歉意的来找我:“啊,对不起,你在班里有这么多朋友,可是她,只有我一个。”
那一刻我觉得无比孤独。
我脾气还算好,几乎跟班里每一个人和睦相处,我有很多朋友,所有人都夸我性格好。然而我找不到一个能陪我吃饭的人。
大家各有各的小圈子,不论哪个圈子,想要融入都不是一件容易的事,更何况,我并不愿意打扰别人。
初三开始,第一次情绪奔溃来得这样气势汹汹。
未曾想,时间让我越走越怀疑,越走越苍凉。
时针分针都朝一个方向旋转,一切都回不去了。
三分之一的初中生活已经过去,我的时间有限,所以我不要为别人而活了。
“就像每一滴酒回不到最初的葡萄,我们回不到当初。”
既然得不到那就放手吧。青春告诉我,我已经没有时间去考虑这些是是非非的东西了,我已经是初三的学生了。
流动的风里溢满了暖橙色的阳光,在空中翻涌,成形。
因为上帝又给我洗了一次牌,但玩牌的还是我自己,所以我决定拼命努力。
原来青春还有它的另一面——拼命努力。
终于我找到了青春的另一面。
将来的我一定会感谢现在拼命的我。