他,是班上的小混混;他是老师眼里不听话的学生;他,是同学心目中的“老大”;他,却也是家里的“掌上明珠”。
在班主任老师的调遣下,他竟成了我的同桌,这让我对他产生了新的认识。
课堂上,老师在上面讲的绘声绘色,而我旁边这位,却在与周公对弈,就连课本都懒的打开。时间仍不停歇,一分一秒过去了,就这样,他整整睡了一节课。
“叮——”,下课铃声响了,当老师踏出教室的那一刻,全班的气氛活跃了,瞬间变成了“集市”。他也满血复活,跟先前判若两人。这就会让我认为他上课睡觉是在养精蓄锐。
凡是都有两面,又好必有坏。他并不是没有优点,只是被人们眼里的缺点覆盖了而已。
他担任我们班的体育委员。绝大部分是因为他擅长体育。在体育课上,他以体育委员的身份带领我们做运动。那时,我们看不到课堂上的呼呼大睡,也看不到课堂下的精神抖擞。我们所看到的是一个恪尽职守的体育委员。
在他担任体育委员的同时,老师还以毒攻毒地让他担任本班的纪律委员。这个纪律委员一点都不称职。或许是因为他也喜欢热闹,不喜欢安静吧!但他有时也会心血来潮地维持一下纪律。只要他一开口,哪怕同学们把整栋教学楼都抬了起来,也会顿时鸦雀无声。那种安静,就连翻动书本的声音也能听得清清楚楚。反之,当他也沉浸与同学们的“欢声笑语”里时,可以说,他和同学们的声音已经超过了一百分贝。
我们又迎来了一年一度的“冬季运动会”,虽然只有短短几天,到那却是我们最开心的时光,他也不例外。身为我们班的体育委员,他自然而然又成为了运动会上“最靓丽的风景”。无论哪个项目,他总能取得骄人的成绩。就拿跳高这个项目来说,他再一次取得了第一名的好成绩,跟在课堂上与周公对弈的他判若两人。
他就是我的同桌,一个在课堂上呼呼大睡,在课间满血复活,在体育课上恪尽职守,在运动会上奋发图强的人。正因为有他,我们班才增添了无限的乐趣。