另一面作文
童年是一首忧郁的诗,赤诚却不明媚,美丽而不美好,有时甚至是羞于见人的,却让每个人流连忘返。 ——题记
如果可以,我希望重新拥有一个崭新的童年。
提起童年二字,你们会想到什么?糖果?呵护?笑声?许许多多的爱与有趣的故事?……而我的童年呢,从未有过这些,或许它不曾来过。
因为我是偏远农村的孩子,家里并不富裕,所以父母就不得不外出务工。就这样,我的童年世界没有父母,只有我一个人,以及一个年事已高的外婆
从小到大,我身边几乎没有朋友,更别提好朋友了。并不是因为我不爱与人交往,我认为只可能是由于父母不在身边,我的性格渐渐的变得内向了,确切的说是孤僻吧。
前几个星期的一天,我又和家里“大战”了一次,就是因为我感冒了没有去买药,我又没有洗衣服,我外婆她就一直不停地说我,确切的说是骂我的父母,说他们如何没用,不能给她钱养老,又说我这个外孙女如何不听话等等。我当时心里就想,你那么不喜欢我你怎么不去重新找一个外孙女呢?何必揪着我不放呢?我也不知道为什么,有时,总是跟家里人说不到几句就吵了起来,或许是我很少跟家人沟通吧。其实,我也有委屈,我也有难处,在学校必须表现出第一名的状态,稍有闪失就会被人认为是堕落,想找人诉说,但又不知道如何表达。为什么他们不能理解呢?我有时甚至会想,你那么讨厌我,为什么还要我妈生下我呢?
从小父母就不在我身边,也只有外婆带我,我不能体会到别人家的孩子跟父母在一起的感觉。每次我只能一个人,不管做什么事都是一个人。所以说,导致我现在很内向,不想跟别人说话,有些时候同学们就认为我装清高,其实,我只是比较内向而已。
记得小的时候放暑假我也曾有想去父母打工的地方去看看,但由于那时是收割谷子的时节,就不得不呆在家里,帮助干活。我特别羡慕别人家的孩子能有父母陪在身边,可以和父母一起玩耍,一起成长。
我曾经也幻想过如果父母在我身边的话,我会不会不是这样的性格。我想过父母在我身边,每天陪我一起上学,放学,一起过每一个生日。放假了,我也希望父母能够陪我去玩,可在他们心里或许我并不是特别重要,童年有没有另一面又有什么关系呢?即使我会幻想,即使我会憧憬。可这只不过是我一个人的想法罢了。
我14岁了,但他们并不知道我心里想要的究竟是什么,“童年的另一面”只不过是我自己的幻想,并不真实。
我就像一只小鸟,无论怎么飞,也飞不出“那片天空”。也不可能再次拥有童年那个快乐的世界。因为,上帝不会因为我个人的想法而改变这世事的无常,就这样吧,无论童年的另一面有多美好,令我憧憬,我也不再敢憧憬了。
我从来也不敢想像我的童年另一面是怎样的,如果父母没有外出打工,或许现在我连在哪都不知道,就这样,我的童年没有另一面,也不可能有另一面。
我的童年是忧郁的,不像别人是美好的,很充实的,但我依然很留恋,因为每个人的一生只会来一次,也仅仅只有一次。
其实还有很多偏远地区的孩子,也像我一样,父母常年在外打工,春节才回来一次,第二年又随着务工潮而奔走他乡。还有一些孩子的父母从未回来过。我同情他们,或许我还比他们幸运一些,至少我的父母过年会回来。就这样,我不再期待我童年的另一面了。因为我觉得就这样也挺好的。
有些事情我无法改变,但我依旧希望,如果我的童年能重新来过,我也能感受一下有父母陪在身边的快乐……