游植物园
四(2)班 雷钦鹏
在暑假的时候,我和妈妈一起去了植物园。
我们北门,来到湖边。那湖水十分清澈,微风拂过,湖面泛起层层波纹。我们先从南门进入植物园,绕过一条小路,一路上有着美丽的风景,有绿油油的草地,高大的耸立的大树,天上有着可爱漂亮的小鸟在叽叽喳喳的,像人一样在唱歌。天上的云白白的,像棉花糖一样。
过了大约五分钟,就到了郁金香园。郁金香有茄子紫的、苹果红的、雪白的和芒果黄的,最漂亮的是那种黄白相间、紫黄相间的,颜色格外鲜艳,令人目不暇接。
从郁金香园出来,来到天鹅湖边。那湖水十分清澈,微风拂过,湖面泛起层层波纹。湖的东边是一片碧绿的荷叶,它衬托着在水中亭亭玉立的荷花,就好像一位在微风中翩翩起舞的少女。湖水荡漾,阵阵清香,沁人心脾,仿佛奏起的动听的歌。荷花静静的绽放着,它们白的如雪,红的似火,粉的像霞,缤纷的渲染着湖面。天鹅湖的颜色是蓝色的,天鹅湖里面还有这一群可爱的天鹅,天鹅的身体是全身洁白的,高高地仰着头,非常优雅。
看完天鹅,往西就来到了芍药园。首先映入眼帘的是白色的芍药,接着是粉色、红色和紫色的,酷似一片花的海洋。走近一看,原来花朵大小不一,花瓣形状各异。不仅如此,每朵花上的花蕊数量也不同,但每朵花上面都有一根最大的花蕊。瞧!小蜜蜂和小蝴蝶是最忙的,这让我想到了罗隐的诗句:“不论平地与山尖,无限风光尽被占。”旁边有许多人掏出了相机,想定格这美丽的瞬间。
离开了芍药园,我和妈妈绕过泥路,就到了一片绿油油的草地。那里有着茂密的树,每棵树高大、雄伟,树叶那么绿,也是那么茂密,真是太漂亮了。
时间过得真快,转眼傍晚了。虽然植物园的美景未能看遍,不过这足以让我印象深刻了。
我喜欢植物园,你们喜欢植物园吗?