游潦河两岸
四(4)班 刘宸恺
春回大地,万物复苏,百花盛开。双休日的早晨,我和我的小伙伴们一起相约去畅游潦河两岸。
我们的第一站是安义大桥。这是一座五孔拱形桥,始建于1967年,全长300多米,它像一条长龙,横跨在潦河之上。安义大桥往东走100米左右,就是文峰塔。文峰塔共有七层,就像是一位称职的哨兵,静静地矗立在母亲河身边300多年。
沿着小道往东走,我看到了一朵朵紫色的杜鹃花艳丽绽放,散发出独特的清香,一只只蝴蝶在花间翩翩起舞。近处有一片翠绿的竹林,竹叶上还留有露珠。用力摇一摇,露珠洒落在身上,让我们开怀大笑。阳光透过竹叶的缝隙照射下来,就像利箭般射向地面。一群小鸟在竹林间叽叽喳喳地唱着歌。咦,还有谁在“沙沙”地伴奏。这是多么美妙、动听的乐曲啊!
我们穿过竹林就来到了蔚蓝嘉园广场。这里热闹极了,晨练的爷爷奶奶,跳广场舞的大妈,放风筝的小孩,构成了欢乐的海洋。
蔚蓝嘉园广场旁边就是一座绚丽多彩的彩虹桥。桥面上人来人往,伴随着动听的音乐,桥身喷洒出一道道流水,道道流水仿佛是一串串白色的珍珠项链,好一幅高山流水图,让人流连忘返。
走过彩虹桥,就来到了樱花小道。远远看去,雪白的樱花连成一片,就像美妙的仙境一般。摘下一朵,那香味沁人心脾,引得蜜蜂来回奔忙。
最后我们来到了新时代文明实践主题公园。除了很多宣传标语和图画,最吸引人的还是公园里千姿百态的花儿,有鲜红的月季,紫色的杜鹃,还有黄色的大丽菊。它们争先恐后地开放,有的低着头,好似老人在思考人生,有的昂起头,张扬自己青春的舞步。
潦河两岸的风光真是太迷人了,欢迎五湖四海的朋友来这里游玩,欣赏安义的美景,感受安义的变化。