游潦河广场
四(2)班 吴若绮
在一个天气炎热的夏天,我们一家三口来到安义县有名的潦河广场。
外公骑着电瓶车带着我们来到了广场的入口,它的门头可壮观了,前面有两只石狮子,它们有四只短短的腿,镶着四颗尖锐的可以把石头咬碎的牙齿。石牌子旁边有几根灰色的柱子支撑着,这个高度比旁边的两棵树还要高,顶上的石牌染成了金黄色,上面写着四个橙色的连笔字“潦河大桥”。
向前走过一条泥土小路后,我们就来到了一个小广场舞台,上面放着两个音响和一个投影,打开音响里面传来一阵阵歌声“怎么也飞不出,花花的世界……”屏幕上放着她们跳舞,的视频,我在旁边看着看着,不知不觉就加入了她们的队伍。我笨拙的舞姿引来了大家的笑声。
跳完舞后,我们往西走到了小树林里,那里有很多桃树,地上还有一张“红地毯”,非常浪漫,我和朋友们都喜欢叫它“情人的小路”。花香味不是很浓,但非常好闻。
欣赏完“情人的小路”后,我越过小草地走在大桥上,桥不是非常长,但非常宽,三辆汽车可以并排行驶。我站在桥上,吹着凉风,把手放在栅栏上,静下心来欣赏这一片美景。月光洒在水面上,好像被洒上了一层闪光粉。“哗…哗哗”的水声,也和夜晚的催眠曲一样美妙……
我在桥上站着,眼前是一幅美妙绝伦的画,水是画,地是画,我深深地醉了,醉在了这湖光山色里。最后我恋恋不舍地离开了这个充满诗情画意的好地方。