游潦河两岸
四(4)班 闵若歆
送走了冬天,就迎来了生机勃勃的春天!这不,我约了几位好朋友一起来到了潦河两岸春游。
我们穿过老大桥,来到一片竹林。竹叶上有一滴滴珍珠似的露珠,用手轻轻拔一下,露珠就会掉落在泥土之中,阳光照进了竹林里,仿佛利剑一般,时不时还有几只小鸟从这颗竹子上飞到那颗竹子上,还“叽叽喳喳”地唱起歌来!
我们悠闲地走出竹林,不一会儿,就到了蔚蓝家园广场,广场上可真热闹啊!有的人在滑冰,有的人围在一起聊天;有的人站在楼梯上看河景;有的人坐在椅子上吃零食,还有的人在跳广场舞,一片欢声笑语!
沿着广场一直往东走,就可以看到建成不久的新潦河大桥!远看,大桥像是一头银色腾空而起的狮子,一排排桥墩就像一位位勇敢的战士矗立在水中,守护着美丽的大桥。我们走在桥上,一边呼吸着新鲜的空气,一边看着波光粼粼的河面,别提有多惬意了!
绕过新大桥,来到步行道,两旁种满了樱花树,像一个个娇羞的小姑娘含苞待放!樱花有淡粉色的,白色的,还有淡红色的,一朵朵随风起舞,炫耀自己的美丽!还有一朵掉在了我的肩上,好像在说“欢迎你来!”微风吹在脸上,还有阳光的照耀,舒服极了!
我们一路赏着樱花,不知不觉就来到了主题公园,里面有许多给小朋友玩的游乐园,有滑滑梯、秋千、小山坡、超长滑梯,还有碰碰车呢!
怎么样?潦河两岸的风景是不是很美丽!