自信让我更出彩
古往今来,有多少英雄豪杰和名人,他们的成功的原因不只是汗水和聪明,还有对自己的自信,当你对自己足够自信时,那么你就已经成功了一半。
“你真的要去吗?失败可是很丢脸的!”“别去了,去丢脸啊。”耳边传来了叽叽喳喳的嘲笑声,我的心如同被一刀一刀的扎着,无比的疼痛。事情还得从昨天说起,老师宣布征文比赛的消息,全班便如同炸开了锅一样,凑在了一起。我决定去报名,结果便遭来了大家对我的冷嘲热讽。
我开始大量的阅读,像一个饥渴难耐的人突然看见一泓池水一样。最好了详细的阅读计划,并且坚持了下来。知识让我渐渐地自信起来,上课自信地回答老师的问题,不再像一只兔子一样畏畏缩缩的。我变了,变得自信无比,这是一个惊喜,但还有一个更大的惊喜等着我。
隔天老师宣布,我的征文发表了!全班一下课便过来向我道喜,有的甚至开始嫉妒起来。我在心里庆幸道,还好当初我没有放弃!
自信,让我更出彩,让我对自己做出的事更加自信,也让我在以后的困难中更加轻松,因为自信所以我出彩。