关于命运的作文
因为命运是色厉内荏的,它屈服于勇者,俯首于智者,更是人们希望、坚韧与热情的手下败将。天地玄黄,宇宙洪荒,一部漫长的人类发展史,就是一部人与命运的斗争史、胜利史。让我们把历史的书页再次翻回到那一段曾经的岁月中,你会发现,有多少人面对不公的命运
挺了过来:邓小平三起三落终为一代领袖,吴敬梓落魄一生修儒林,曹雪芹满腔情思寄红楼,他们哪一个不是在“沼泽地”中撑起了一片青天?
很小的时候,就有人告诉我:困难像弹簧,你弱它就强,而那些所谓的不公的命运又何尝不是呢?它就是摆在你面前的高山,横在你脚下的大河,阻碍你前进。但是面对它们,你不可以退缩,因为没有理由可以让你为自己的懦弱开脱,况且这世上还没有翻不过的山,淌不过的河,你应该相信,不论命运把我们抛掷在哪一个角落,绿色的生命总在我们手中,人生之路总在我们脚下。
不是也有人这样说,任何一件事,只要做了,就有50%成功的希望,但是如果不做就永远也不会有希望。任何人的人生之旅都不会只有阳光,每条路上都会布满荆棘,充满坎坷,只有勇敢面对它、接受神经质人,才会迈着被荆棘刺破而流血的双足从容地越过一道道坎坷。其实,命运如四季,人原本就是在承受命运的同时,不断地受伤与复原。不是吗?谁不是一边受伤,一边学坚强!
不再缠绵曾经似水的柔情,不再寄挂昔日的富贵腾达,不再感伤付出太多,不再低吟伤痕斑驳,时间会改变一切,总有一天你会发现你曾经怨愤地诅咒“命运的不公”,而今你却感激“命运给了我一次不同寻常的磨炼机会”,面对那些你认为不公的命运,勇敢地说“不”,想念我,也想念你自己,事在人为!