每个人都有自己一生中最难忘的事,我也不例外。我小时候在农村长大,父母常年在外做生意,奶奶是我童年的伙伴。
湖南的冬天是很冷的,我冬天都穿的很厚,因为我身子比较弱,所以自然穿的就更多。奶奶为了不让我每天6:30起床赶车上学,就在我们学校附近租了一小阁房子给我们俩住,我的奶奶是对我一生影响最大的人。
最记得她经常对我说:“娟娟,长大做一名老师吧!”其实奶奶是一个没文化的人,她希望他的孙女将来能有一份稳定的工作,这句话蕴含了太多的希望。就为了奶奶的希望,我也要奋斗一把,我希望当我回顾往事,能自豪的说我的青春也是激进昂扬的。
记得我读初一的那年的冬天很冷,中午回家吃饭,奶奶因为有事就没准备饭菜,我就没吃饭去上学了。肚子是很饿的,没想到中午第一节课下课奶奶就在门外,他一手拿着伞,一手提着保温盒,里面都是我爱吃的饭菜,我当时就被奶奶这颗滚烫的心感动了。我抑制不住地边吃饭边流泪了。
后来爸妈放心不下我跟奶奶俩人在家,就把我们从老家接到云南的镇沅来。奶奶是高兴地,我从她的俩上看到了幸福。奶奶依然和原来一样煮饭做菜给我吃,我每天下课他会站在学校的门口等着,然后我们一起牵着手回家,在那条宁静的街道上总会留下我俩的欢声笑语。随着年龄的增大,我也会买许多东西给奶奶,就像小时候他买给我一样,奶奶嘴上说费钱,其实我知道他心里是高兴地,对啊,人老了,对钱总是比年轻人看的更重些吧!
爸妈对奶奶的孝顺我跟弟弟是看在眼里的,奶奶是我家说话最有分量的长辈,2008年金融危机这年,家里生意不好做,老爸就每天吃好饭后去打麻将,奶奶知道了,大发雷霆,就去麻将室找老爸,结果奶奶骂了爸爸一顿,老爸就在那儿坐着认错,还一直赔笑,结果是我在旁边替老爸说话,奶奶才肯原谅他。奶奶是我一生最珍贵的导师,朋友,我最敬爱的人。
奶奶的梦想是希望我学有所成,我会用我一颗奋斗的心和实际行动去实现我和奶奶的梦想。