我的青春我的梦作文
我的青春,没有了梦,也没有了幸福。
——文/贝多芬的诗
岁月如水,光阴似箭,不知不觉中,这几年就这样平平淡淡的过来了。没有一丝繁华,也没有一丝欢笑,记忆中只存留着淡淡的忧伤。
那一段愤然的忧伤,究竟是美,还是丑,早已没有了定论了,只是微微的有些许习惯。或许那些曾经残绕在记忆中的那一抹碎片,早已成为了那遥不可及的梦。那些曾经所谓的幸福,那些曾经一直所引以为豪的,似乎在一瞬间就倒塌了。从这一刻开始,我知道我从未有过幸福,也从未得到过被人的祝福。那些自以为是的美好只不过是自己迷失在路途中的一个恶心的玩笑罢了。
红尘旧梦,往事不堪回首,那些美好的、那些欣赏过的,那些不想忘记的,我只能把他默默的藏在心里,因为我的青春早已不是我能做主的,那一缕残花败柳、那一丝不曾磨灭的希望似乎也只是年少的青春所做的黄粱美梦。我知道从那一刻起,我早已没有了自由,我只是捆绑在这个社会的一粒沙子,想要挣脱这个恶魔的枷锁,谈何容易。
是不是我早已变了,还是说我早已认输了,是不是我早就失去了原则,早就没有了所谓的正义感。我的青春就如那失去娇艳的鲜花一般,早就失去了色彩,失去了光芒。其实变与不变,早已显得不是那么重要,因为我已经回不去了。
从这一刻起,我隐藏了黑夜的忧伤,我隐藏了内心那饥渴的关怀,渐渐的我就遗忘了曾经,遗忘了美好。于是,我变得强势,我变得多心,变得敏感,变得不近人情。我的青春早就被我亲手掐死在那宽阔的田野上,我失去了一切,只留下那张讨厌已久的脸色。于是,我羡慕那些花开的季节,我羡慕山涧的溪水,羡慕那悠扬婉转的牧笛声。
其实当我明白何为责任,何为黑暗,我就早已没有青春了,我早已不是只为自己而活了。为了活着美好,为了今后可以幸福,也为了身边的人可以幸福。于是,我开始明白了只能相信自己,我开始像蜗牛一样慢慢的爬行,我开始扼杀了自己的青春年华,那些花样幸福的日子里,早已不在有我,有的只是那些失去自由的灵魂,有的只是那一缕凄凉的夜风。
我依然喜欢黑夜,喜欢黑夜的宁静,喜欢那把心爱的吉他所带来的自由,喜欢黑夜的原始,喜欢大自然的纯净,喜欢黑夜那掩饰不住的心伤。我知道,那一刻,我有了青春,有了那些曾经所谓的执着。
究竟何为美好,何为执着,何为忧伤,何为快乐?是否一定要往心灵的方向靠拢,才能快乐,是否叛逆了年少时那美好的青春,便成了忧伤。其实,青春是一个短暂的美梦,当醒来时,他早已成为了过去。
我的青春,我的梦,早就没有了鲜花,没有了幸福。或许当你成长了,当你变成成熟,幸福也就变得残忍起来。或许痛苦比快乐更有动力,或许正是因为失去了青春,以后才有可能打开另外一扇大门,才有可能得到幸福。