我的青春梦800字作文
青葱年少,豆蔻年华,是人的一段美妙时光。但是青春要有梦想,要有憧憬,这样的人生才是绚丽的,才具有诗情画意,才会让我走向美好的未来。我的青春梦想就是让尽可能多的中国人能够有一口好牙齿。
我萌生这样的青春梦想还有一个故事呢。我家隔壁住着一个赵大叔,他不怎么注意卫生,虽然只有四十多岁,就一嘴烂牙,长得歪歪扭扭,张开嘴就看到牙齿已经拔得差不了,有的时候晚上牙疼得死去活来的;楼上的盖大叔,不怎么喜欢刷牙,牙齿摇摇晃晃的,咬东西都不能用力,有一次吃饭一用力,牙齿都掉了一颗。他们的生活质量很低。
我的梦想是让所有的人都注意牙齿保健。首先,我们要要求所有的人好好刷牙。尤其是在吃完饭后。吃完饭,人的牙齿上带有酸性物质,对牙齿有腐蚀性,如果长期不刷牙,牙齿就会蛀牙,形成一个个的小孔洞。并且,饭后会有菜叶卡在牙齿缝中,如果不注意清除,长久以往,牙齿间的缝隙会越来越大,牙齿也会变得松动。
牙齿的发育离不开各种营养食物。因此,饮食要多样化,不要偏食。慎服某些药物四环素、金霉素、强力霉素等药物可使牙齿发黄或牙釉质发育不良,日后易发生龋齿。防止外伤,不用牙齿启瓶盖等坚硬物品,防止牙齿损坏。
咀嚼的正确方法是两侧嚼,如经常使作单侧牙齿咀嚼,则不用的一侧缺少生理性刺激,易发生组织的废用性萎缩,而常咀嚼的一侧负荷过重,易造成牙髓炎,且引起面容不端正,影响美观。
我们要定期更换牙膏。每款牙膏都会针对性地杀灭一些有害细菌,但是同时一些有益口腔菌群也会无辜遭殃,长期使用,菌群协调作用失去平衡,一些口腔疾病就会不期而至了。
每年要做12次常规牙科检查、洁牙是重视身体健康、追求完美生活的表现之一。通过常规牙科检查,可以发现可能存在的牙齿损坏、牙龈及牙周等问题,并做到早治疗。否则,等感到异常,就要进行相对复杂的治疗了。我们还可以吃一些芹菜、鸭梨、无糖口香糖、水等对牙齿进行保健。
牙齿是人必不可少的,全国人民都有一口健康整齐的牙齿,这是我的青春梦想。我相信,我的梦一定会实现,让人们越吃越香,享受健康舒适的生活。