我的青春我的梦作文
时代的责任赋予青年,时代的荣光属于青年,时代的梦想更是以青年人的付出来命名。“千秋家国血未冷”,青春的热血流淌着敢为人先的勇气,涌动着一往无前的执着,承载着人民和国家舍我其谁的使命和责任,熔铸成梦想,为民族的。担当与奋斗将成为青春最美底色。青年有梦,则国有梦。
青年人需要以最激昂的斗志,承担伟大的使命——实现中华民族伟大复兴!“英雄人物,还看今朝”。坚定信念,令青春的脚步铿锵执着。风气云涌的时代变迁不仅带来前所未有的机遇,也伴随着前所未有的挑战。思想多元、观念多样的冲击下,逐名追利的诱惑增多,生活压力,现实理想的落差,有人逆风而上,也有人在这样的环境下一蹶不振,忘却最初的梦想,个人之梦不能及,民族之梦更渺茫。如何在更广阔的天地间书写精彩人生?如何在民族复兴之梦中发挥才干?未有青年多壮志,锻造坚定的信念,民族才有力量,国家才有希望。