学会欣赏小学生作文
每个人的性格都是多面的,没有人是完美的无懈可击。
有时候一个人身上有着你所不能认可的缺点,但是如果你不去过多地把目光去聚焦在这一个“黑点“上,而是学会走开一点儿,从宏观上去观察他,你也许就能从他身上发现你之前没有发现的闪光点。
朋友小路是一个做事很拖沓懒散的人,交待一件事总是喜欢一拖再拖,你都催不好意思了,他反而觉得没什么。
以前总会因为他这个缺点头疼,所以自然而然会对他有所偏见。
不过后来有一次,另一个朋友出现了一些困难,在大家左右为难的时候,小路是第一个站出来帮忙的人,要知道他的能力也有限,可是他却能第一时间给予帮助,尽自己的所能,这一点让我对他刮目相看。
于是,我学着重新去看待小路,撇开他的拖延的坏习惯,他的本质并不坏,而且是个很热情且活泼善良的人。
换个角度上来看,他身上其实也有着很多值得我们去学习的地方,譬如,勇敢,胆大。
所以,我觉得与其去看一个人的缺点,不如学会去欣赏他的优点,那样自己也会变得快乐一些。