在关爱中成长作文
妈妈抱着弟弟一边在房里转悠,一边嘀嘀咕咕地哄他,我看着有点吃醋,跑过去对着弟弟的脸蛋捏了两下就准备走,妈妈用一只手一把把我抓住,轻轻地在我的耳边问“嗯?昨天你是怎么跟我说的啊?你昨天跟妈妈说得很好啊!”一听妈妈这么问,我又低下了头说“嗯,在关爱中成长,要让弟弟在关爱中成长”。
没错,昨天是我自己对妈妈说的,在妈妈抱着弟弟在床上喂奶的时候,我跑到他们旁边,一边盯着弟弟皱巴巴的小脸,一边对妈妈说“我要让弟弟在关爱中成长起来,我要用关爱把弟弟皱巴巴的脸蛋变成胖乎乎的小脸!”当时妈妈还笑我,说我肯定是说着玩的,回头就不记得了。我听到妈妈那样说,我还对妈妈做了保证,说我保证会对弟弟好,让弟弟感受到做哥哥的对他的关爱。没想到今天我一看见妈妈抱着弟弟在房里转悠个不停,听见妈妈嘀嘀咕咕哄弟弟的那些话,我昨天说的话,好像都不算数了,我的嫉妒心理让我变成了一个吃弟弟醋的哥哥,一点也不像个哥哥了!
妈妈看穿了我的小心思,她把哄睡了的弟弟放进摇篮里,把我叫到了她的身边。妈妈抓着我的小手说:“你和弟弟都是妈妈的宝贝儿子,弟弟现在是还小,妈妈会花在他身上的时间多一点,希望做哥哥的你不要吃醋,妈妈以前也是这么把你关爱到大的……”只要听到妈妈说的那句“做哥哥的”,我就不好意思的脸红了,我低着头在那里抠自己的指甲,妈妈用她的手把我不停抠指甲的手伸直抓在她的手心里,我重新感受到了妈妈对我的关爱。我沉默了一会儿又对妈妈发起誓来,“我保证以后要像个哥哥一样关爱弟弟,弟弟还小,我要关爱他。”妈妈听到我说的话,把我的小脑袋埋进了她的怀里,让我闻到了小时候妈妈关爱我时也有的味道。