枣核大摇大摆的走了续写故事
满堂的人慌了起来,跑上前去照顾县官,枣核大摇大摆的走了。
可是,枣核早已和他的爹娘逃得没有了下落。县官和衙役们,翻山越岭,跋山涉水,翻过深山老林,总算在竹林里找到了枣核一家。枣核在很短的时间里建起了一栋很漂亮的竹屋,他和爹娘正在屋后的竹林里休息,突然听见衙役们和县官的叫喊声:“放火!烧了他们的屋子!烧死他们!烧死他们!”
枣核一惊,带着爹娘飞快的跑出了竹林。枣核往后一望,短短几秒内,大火就吞没了整片竹林,枣核和爹娘跑的气喘吁吁,上气不接下气,总算逃过一劫。
衙役们个个跑的都像闪电一样快,早就追上了枣核一家,眼看就要被抓住了,枣核灵机一动,纵身一跃,跳上了一根长长的竹竿,往下面撒了许多胡椒粉,衙役们和县官痒的“哧哧”笑个不停,不一会儿就岔了气,无法继续前进了。
枣核跟着爹妈趁机逃走了。