在我3、4岁的时候,爸爸妈妈带我去蓟县旅游。在那里,发生了一件令我既生气又好笑的事情,现在想起来还让我哭笑不得呢!
清晨,我们来到果园。果园里到处充满生机勃勃的景象。迎面我看到了几颗枣树。茂密的枝叶中一个个圆圆的枣儿像小红灯笼一样,红彤彤、水灵灵的,真诱人!真想赶紧吃到嘴里。爸爸似乎看出了我的心思,笑着说:“馋了吧,等着!”说着,不知从哪变出了一根长长的杆子,走到枣树下,抬起头,双手举着杆子,使劲的打着枣。
枣树长在山坡上,被打下来的枣顺着山坡滚落了一地。我高兴地大喊:“快来捡啊!快来捡啊!”跑上跑下忙活了半天,把那些枣都捡起来了,累得我满头大汗。既然打枣这么容易,不如我去打让爸爸捡好啦!我吵着要爸爸手里的杆子,妈妈不放心,怕我摔着,我可不管三七二十一,根本也不去听爸爸告诉我的方法,迫不及待地抢过杆子就朝树上抡过去。妈妈喊;“你看着点!”我抬起头,哇,阳光太刺眼啦!我只好把眼睛眯起来,吃力地举着杆子,胡乱的挥舞一阵,当我累得筋疲力尽的时候,我感觉好多的枣都应该掉下来了。突然我听到爸爸妈妈开怀的笑声,我很纳闷,赶忙睁开眼睛看看究竟。啊?原来我忙活了半天,连半颗枣都没打下来,反而把树上的树叶扫了个精光。我的脸涨得通红,又生气又难为情,急的都快哭了,看到我这副模样,爸爸妈妈笑得更欢了。唉!真是的!应该听仔细爸爸讲的动作要领,树那么高又看不清楚,看着爸爸打挺容易的呀!越想越气,索性把杆子扔到地上哭了起来,爸爸妈妈还是一个劲地乐,没一会儿,我也跟着乐起来啦!
这就是我童年印象最深的一件事,也是最快乐的事。