《枣核》续写作文
满堂的人慌了起来,跑上前去照顾县官,枣核大摇大摆地走了。
县官疼得龇牙咧嘴,一气之下,派人去围捕枣核,以四面夹击的方式来攻击他。
枣核早就预料到县官会翻他的旧账,便躲到了压水井口里面,枣核刚藏好,衙役们便找来了。
衙役们把屋里屋外都翻了个底朝天,也没找到枣核的踪影。这时,有个衙役口渴了,便从压水井那里打点水喝,枣核一看情况不妙赶紧跳了出去,正好被一个衙役抓了个正着。枣核的计划失败了,再次被带到大堂。
枣核被狠狠地放在地上,他看看四周站满了威武的衙役,手里都拿着木棍,正一步一步地逼近。一个棍子冲着他迎面而来,他赶紧跳开,可是还没等枣核站稳,又一棍子抡了下来,枣核不得不再次跳开,这次枣核一个箭步,从一个衙役的脚下逃出了包围圈,冲着一个老鼠洞飞奔而去。
县官一见,立刻派人拿着长茅在洞口往里面捅,枣核早就料到了,所以他一直往洞的深处跑去,直到一个转弯处,才放心地停下来——因为长茅毕竟不会拐弯嘛。
枣核走着走着突然碰着了一只大老鼠,老鼠便自言自语地说:“哪来的大枣?”枣核一听,为自己辩护:“谁是大枣?我是枣核!”老鼠一想:枣核?用来磨牙也不错。老鼠二话不说,直接去咬枣核,枣核想打持久战,便一直躲避,没过一会儿,老鼠便累得瘫软如泥了。
枣核一看时机到,便毫无一点障碍地走出了老鼠洞。