《枣核》续写作文
县官被打掉了牙,气急败坏地大吼:“哇啊恶喝恶鹅嗷噩唉我杭好傲嗷银吁!”衙役们都不明白县官在说什么,县官狂暴地抓起大笔,在墙上写了:“把那个可恶的枣核给我上报到朝廷去!”衙役们这才知道县官在说什么,立马忙活起来。
这时,一个衙役站出来说:“大人,不如这么办,我们发出通缉令,及时处理他,皇上责问时,就添油加醋地编一个罪状,如何?”县官点点头,说:“好!”
当通缉令刚发出去的时候,恰巧一个农夫路过了这里,他看了之后不禁大吃一惊,想:“枣核不就是那个帮我们把牲口们牵回来的人吗?决不能被官府给捉了!”于是,他立刻去村里向枣核报信。枣核闻言很生气,对那个农夫说:“你去举报我,我倒要看看那县官能把我怎么样!”虽然这个农夫极不情愿,但还是照办了。县官听说了枣核的线索,大喜过望,又在墙上写了几个大字:“快把他给我捉回来!”于是衙役们就三五成群的去捉枣核了。
可是,衙役们感觉自己像被耍了一样,到处都找不到枣核的踪影,只好垂头丧气地回来向县官汇报。县官正要大发雷霆的时候,她的夫人尖叫着跑过来,说:“见鬼啦!见鬼啦!家里的东西都乱飞了!”县官一听就知道是怎么回事,赶紧带着衙役们跑进家里,结果他刚进门就被一个迎面飞来的盘子砸了个鼻青脸肿。县官气急败坏地抢过一条棍子,乱打一气,最后枣核毫发无损,大摇大摆地走了,只剩下了一堆废墟和一个发疯了的县官。