夏天作文
夏天正在不可阻挡地来到,仿佛是在失去前的最后反抗,让人招架不住。一天的时间总是被拉的很长很长,像一条早为你设计好的路线,闭着眼睛都能够走完。为什么坏事总是层出不穷,为什么整个人也无精打采,而我们唯一能做的仿佛只是向那些记忆里的夏天做无休止的缅怀。仿佛无力的希望再从中得到一些安慰。
十几年的光阴让我发现,除了记忆外,什么都没法在夏天的高温中完整的保存,什么都不能够永久,除了记忆。而我觉得,夏天是晾晒记忆的最佳时节。虽然热,但留给我们很多宝贵的时间,躺在床上,一个人,静静地,透过夏日腥辣的热气,符合着知了叫声的漫长下午,去想象,去回味,此刻的幸福感几乎蜿蜒到每一寸肌肤。驻足到过去的盼望,依然没有收回的意思,带着夏天的味道,带着十几岁的感叹,栽进不见人迹的草丛里。
无数我们没有料到的事,在这个夏日一件件的发生了。有些话该怎么说呢?有些事又该怎么做呢?往日的精神寄托仿佛一夜之间就被撕成了碎片。我还没做好心理准备,还停留在那脉脉的时光上,以为从此都可以用相同的幸福来期盼。
但现实终究是现实,看着阳光散去,看着青春逝离。我们都会向生活臣服,只要时光打乱我们自以为是的脚步。男孩们推打着开玩笑,女生们三三两两挤在一起,突然放声大笑,进而又由于注意形象,笑声戛然而止。眼下青春年少,未来又前途美好,仿佛没有什么可以将它打扰似的。快乐有终结,就像食品会有保制期一样,迎接一次动人的结局。
离开校园有一段时间了,现在回想起,都不知道该怎样去描述。想到了走廊,想到了楼梯口,想到了冬日在雪地里拍照。一场雪,下了,积了,最后化了,人间就是人间,永远也成不了天堂。还有记忆中的人,永远都是那么清楚,永远又是那么模糊,让人琢磨不透。时光转了一年,感觉很多人都变了许多。也许自己也在变,只是没察觉到。哦,对了,自己变瘦了,对么?呵呵~
在回到这里,阳光直射,眼睛突然暗了一下,夏天,没有风的夏天,轻描淡写的一下午,没有值得收藏的东西。忽然想到金莎的>提醒我们:回不去的,再也回不去,到不了的夏天,永远也不会回来了。一个夏天,就像一扇门隔开了一整段曾经灼灼光华的青春。
空气越来越热,好像在干吼,不断加强,不断加强,让我们找回点什么。
让我把它留下来呀。
让我把他们留下来吧!
让我留下来……不要放弃,友人说过,只要你对过去有着流连,那么面对未来,就会比较软弱。
我们慢慢的走到了岔口,夏天的雷阵雨就要来了,天光泯灭,黑云压城,压得我们喘不过气来。靠在窗边慢慢的注视着,雨点大颗大颗得砸在地上。失去了踪影。
夏天,就这样下了。下得不知不觉,下得如此寂寞,下得让人心痛…。