对别人的宽容作文
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
——题记
宽容是大海,能容下小溪;宽容是高山,能容下鲜花,也能容下荆棘;宽容是丝丝春雨,能融化坚固的冰层,敲醒沉睡的爱心;宽容是萧萧秋风,能吹散自卑的阴云,唤回迷失的良知。
因为有了冬的宽容,才足以在“枯枝发春芽”中延续;因为有了春的宽容,才会有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的西湖美景;因为有了夏的宽容,才会有“秋收万颗子”的丰收;因为有了秋的宽容,才会迎来“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冰清玉洁的天地。
困此,心存宽容能使我们化解不必要的矛盾;心存宽容,能让我们学到更我的知识;心存宽容,我们能得到更为持久的友谊。所以,无论面对什么事,我们都应持之以衡的,心存宽容的面对,不能因瞬间的计较,而伤害到别人。
学会心存宽容吧!这样,你会友好待人,积极面对人生;宽以待人,你就多了一扇窗,拥有一份温馨,同时也净化了自己。
学会心存宽容,能使对方从中吸取教训,重新审视自己的行为;能使自己远离烦恼,仇视,体验到宽容带来的心灵的安宁和满足。
一个不善宽容的人,一个心中没有宽容的人,会整天陷于烦恼中,被人冷落;一个心存宽容的人,会体察他人的内心世界,诚心帮助他人,因为利人利己。而心存宽容,能教我们对人对事将心比心,从而拥有更美好的友谊。
朋友,到美德的花园里采一朵漂亮的宽容之花,送给那些伤害过你的人,宽容别人,释放自己,用我们心存宽容的力量撑起一片广阔的天空。