对别人的宽容作文
宽容着个词,我们应该都会,都懂得!这个宽容有这很大力量!这是你肯定会问,我告诉你吧!
比如,一件小小的事,本来很好解决,可是大家都不宽容,都只看自己的意见,结果事情一下就变大了!要是一开始就宽容,那这件事快就可以解决,所谓的退后一步海阔天空!大事化小,小事化了!
今天早上,我向我们班的一个同学借了一本书,我看的津津有味是,手不小心撞倒牛奶,牛奶把书弄湿了,我很着急,心想‘这下糟了!我把书弄脏了!他一定会骂我的!’突然这位同学出现在我眼前,他走过来问我:“书看完没?”我真不知怎么回答了,只好小声说道:“真对不起,你的书被。。。被我弄脏了!对不起!”在我一想不到的一句话出现在我眼前!“没事!小事而已,不要紧,不怪你!”说着,他默默的走开了。本文向您介绍有关《去宽容别人周记》的内容我原以为这下十死九生,想不到他宽容了我!真想不到!
这就是宽容,我学会了宽容,这次我非常的感动!其实那位同学多不高兴啊!说起来我还是感到内疚!
以后我也会去宽容别人,还是那句话,退后一步海阔天空,大事化小,小事化了!