看着电视上拥有几千亿美元财富的首富,看着屏幕上迷人的明星,甚至看着楼上住着别人家的孩子,我常常想:我是一个平庸的人吗?
不,我当然不是。不仅是我,这里的亲爱的,也不是平庸的人。我们都是夜空中最亮的星星。
我绝不平庸!为什么我的价值要被别人讨论?他们的成功和我有什么关系?每个人都有自己的不同。如果大家坐拥000亿元,挥金如土,那么钱完全失去了比较的意义。他们能打败我吗?开玩笑的。我们没有血缘关系,我们没有恩怨,我们没有敌人。怎么才能被打败,被抛弃?说白了,就是拜金的人太自卑了。
人人生而平等,怎么能高低贵贱呢?人生不同,何必贪图别人的名利?
我绝不平庸。虽然我没有几十亿的资产,但我有一个温暖和谐的家庭;虽然我没有一张好脸,但是我有一个开朗乐观的性格。虽然我没有优异的成绩,但是我有拼搏的精神。我有那么多优点,怎么能把平庸强加给我呢?
我绝不平庸。虽然我只是一个普通的学生,但我也期待并坚信有一天我会在写作中放出自己的光和热,。韩寒发文抨击:价值000亿的首富面对园丁、美编、程序员不存在弃与不弃的关系。在时代里,不同的人分工不同,命运不同,成功也不同。我完全同意他的观点。
世界上的每个人,不管住在哪里,住在哪里,只要你愿意不断付出,就是成功的。每个人都有自己的专业领域。为什么一定要拿别人的优点和自己比较?俗话说脚短寸长。只要我们每天不断进取,不断进步,就绝不是平庸。
很多人把这种同龄人的焦虑归咎于快节奏的生活。这是有一定道理的,但归根结底问题还是出在我自己身上。这种不必要的焦虑只是你患得患失的借口。你羡慕别人的成功,又不肯安定下来努力。同时,你也在不断地称自己平庸。这样的人太累了,活不下去。
每个人的存在都是独一无二的,就像在无限广阔的银河系里,有无数颗星星闪着不同的光,每一颗都光芒四射。
那么,谁有资格敢说我平庸呢?