母亲节作文600字
今天是母亲节,小区的伙伴们在讨论送妈妈什么礼物,我也是!但是我该做什么礼物呢?带着烦恼,我打开了电视。他在演动画《游戏王》,我突然被主角麻友脖子上漂亮的吊坠吸引住了。突然想到一个主意:为什么不给妈妈做个挂件?
开始的时候,我找了一块五毫米的板子,用圆珠笔画了图案,然后拿出一把切肉刀刻上去。这不是一项容易的任务。板子虽然只有五毫米,但是要画的很有力度。而且图案很复杂,花了我十分钟才画出一个满意的。如果有问题,再来一次。所以我得非常小心。我小心翼翼地刻着,划着,一想到妈妈会收到一个漂亮的吊坠,我就很激动。“我划!我划!我划!”我看到吊坠的一半是我刻的,另一半没有刻。我又继续努力,“啊!”我的左手食指被刀子割破了,一阵钻心的疼痛袭来。我拿起切肉刀刻了一下,但是每次切的时候都像切肉一样疼。我真的很想退出。就在我准备放下刀的时候,脑海里出现了一幅又一幅的画面,就是我妈怀我的时候要特别小心的画面。耶!我妈为了养我受了多少苦,相比之下,我的痛苦小到我受不了。我还是男人吗?
想了想,我贴上创可贴,又做了一次。我看着自己的劳动成果,兴奋地划呀划呀,终于把吊坠切掉了。看着自己的劳动成果,我激动得泪流满面,把心爱的金色薄纸镀上,用能发光的小绿珠嵌在电钻钻的凹槽里,然后把绳子串起来。它在阳光下闪闪发光,沉甸甸的,充满了我的努力!
该吃午饭了。我偷偷把挂件放在碗底,拿着板子隔离饭菜,我妈边吃边看板子。“喂,为什么我的碗里有一块板?她拿起板子说:“啊!这里是什么!太美了!”她找到吊坠,又看了看我,跑过来紧紧抱住我:“圆圆长大了!“
在我心里,无法用甜如蜜来形容!