母亲节作文600字
母亲节快到了,我想送妈妈一份礼物,但是脑袋空空如也。该送妈妈什么?就在我绞尽脑汁却什么也做不到的时候,父亲喊道:“儿子,你准备好了吗?”你的比赛将在半小时后开始。当我们准备好了,我们现在就开始!”
我脑袋里突然闪过一句:“对!我会把我的钢琴表演作为礼物送给我妈妈。这一定是特别的礼物。”
当我们来到“贾家垣”超市三楼的大厅时,游戏组的比赛正在进行。只见小戏子们井然有序地向舞台中央走去,一只小小的“葫芦丝”以其宽厚、低沉、略带沙哑的音调在大厅里流淌。我仿佛看到骄傲如孔雀,流水潺潺,又仿佛看到一对朋友在月光下互相交谈。一首歌唱完,总会引起热烈的掌声。
欣赏完葫芦丝选手精彩的比赛,终于轮到我们弹琴了。我先洗了把脸,然后站在勤务兵后面等了一会儿。在我的面前,我的两个同学正在演奏他们的名曲,却看到他们的手有时动得很慢,有时像飞一样按按钮,他们的脚也踩着下面的踏板配合他们的手,弹着优美的钢琴曲,换来一阵欢呼。
终于轮到我了。我心平气和地走到法官面前鞠了一躬,然后理直气壮地坐在凳子上,双手在琴键上用力弹奏,钢琴的声音开始显得生机勃勃,逐渐变得威武雄壮,最后变得更加欢快振奋。一首《军队进行曲》的歌在我的手下演奏,也引来了热烈的掌声。
激烈的比赛一结束,裁判的评分结果也随着我的结束而显现出来,评分“96.2”,我顺利进入下一轮半决赛。
当我兴奋地告诉妈妈这个结果,告诉她这是我送她的礼物时,我看到妈妈的眼睛有点红。她双手抱住我,对我说:“好孩子,这是我妈妈收到的最好的礼物。”