成长的初三作文800字
岁月是孤单的轮回,成长是颠簸的宿命。当时光一层层地剥离掉琥珀般的晶莹躯壳,坦然内心尚未成熟的赤裸。但当你在成长中经历了许多坎坷时,你会发现成长已经为你带来了那些有意义的礼物。
记得在我刚升入初中时,我对校园内的每一寸土地,每一个人都感到十分陌生。我开始变得手足无措,在学校里所度过的每一分、每一秒好像都十分漫长。
下课时,同学们总是成群结队地在班里的某一个地方"畅谈人生",还时不时地传来阵阵欢笑。而对于一旁融入不进去的我来说,他们的每一次笑声就会让我的孤独感再加深一分。在那里,没有一个人关注到我,也没有一个人邀请我与他们一同玩耍。
在回寝室的路上,同学们都是三三两两结伴而行,而我却独自一人走在热闹的路上。我经常想,什么时候我才能和他们一起聊天,一起结伴而行呢?我决定用行动来回答我这个问题。
我开始主动找那些女生一起玩,为了得到她们的喜爱,我几乎什么事情都听她们的,只为她们可以接受我。下课时,我不会像从前一样安心地完成我那些未完成的作业;晚上睡觉时,我也不会像从前一样窝在被子里挑灯夜读。我开始伪装自己,甚至连自己也认不出自己了。
渐渐地,我成了蒋方舟老师口中那种"讨好型人格"。
我得到了那些事实上并不真实的友情"闺蜜情",却丢失了我初到校园时的那份初心,丢失了我对学习的兴趣。当然,为此我的学习成绩也从顶峰掉进了低谷。
多亏了几次大考失利带来的警醒,我开始意识到:这些虚伪的朋友情反而会成为我成功路上的阻碍。我努力地先改变我现在的学习方式,准备回到真正属于我的地方。
我凭着记忆,为自己制定了一份学习计划,每天将当天的作业完成,若晚自习结束后未完成,便会像从前一样挑灯夜读……
回到顶峰并不像落入低谷一样简单。当我坚持了几天后,一度想放弃,但看看那些遥遥领先的人还在不断努力的样子,我决定不再放弃。下定决心,就坚持了一个学期,我回到了顶峰。我不再认为孤独一人有什么不好,这反而会让我变得更加冷静,更加努力。
也许,这就是成长给我带来的礼物吧。它让我学会了习惯孤独,它也让我找到了真正的自己。