善意的谎言
谎言是可耻的,但善意的谎言是美丽的。当我们为了他人的幸福和希望偶尔撒点小谎的时候,谎言便具有神奇的力量。
暑假中,爷爷因为身体不舒服住进了医院。那段时间,爸爸因为工作繁忙经常不在家,因此,照顾爷爷的事只好由妈妈承担。其实,妈妈也够忙的:除了上班,她下班回家要洗衣做饭,给我检查作业,督促我弹琴,早晚还要给爷爷送饭……我因天天要做暑假作业、看书、练琴,想给妈妈帮忙却心有余而力不足,看着妈妈单薄的身影,仿佛下一秒就会晕倒似的。我恨自己没用,不能帮妈妈分担一些家务,可妈妈却毫不在意,仿佛这些事都是她应该做的。
一天,爸爸出差不在家,妈妈又出去给爷爷送晚饭。我在家做暑假作业,时间一分已秒地过去,晚上十点多了还不见妈妈回家。正想打电话问个究竟,突然电话铃响了,我以为是妈妈,一接,传来的却是小姨的声音:“雯雯,你爷爷胃疼得利害,你妈妈今天晚上要在医院陪他,她刚才不得空,要我打电话告诉你,晚上早点睡觉。”我有些纳闷,小姨怎么会在医院呀,心“砰砰”地跳个不停,总有一种不祥的预感,躺在床上翻来覆去一夜没睡踏实。
中午,小姨来家看望妈妈。我想妈妈最近太累,小姨来的真是时候。可是,小姨的一番话却深深刺痛了我的心:“雯雯,你知道吗?昨晚你妈妈因为疲劳过度,又晕又吐,在医院通宵输液。她不放心你一个人在家,早上输完液就着急回家。我怕她身体吃不消,特来看看。你要懂事些,多心疼妈妈!”原来妈妈对我撒了一个善意的谎言啊!我听后百感交集,心中五味杂陈,很不是滋味。
莎士比亚曾说:“生活中,善意的谎言可以让生活增添色彩。”诚然,善意的谎言无碍诚信。透过善意的谎言,我深深体会到母爱的深沉和伟大!