军训是辛苦的,回想一下,苦在脚上磨出的泡,苦在为正步踢麻的脚,军训如此的苦,当然我也有退缩的时候,但我还是坚持下来了,军训是一个过程,一个考验自我,磨练自己的过程,半途而废是耻辱。大家都咬紧牙关,不到万不得已绝不停止训练,有多少人在爆日的照射下倒下去,又有多少人在教官的劝说下去旁边休息,要知道军训磨练的就是我们的意志,锻炼的是我们的身体,那么为什么要放弃呢?想到这,我都会咬牙挺过去。
或许这些并不是苦,而是一种收获,一种受益终生的收获,我收获的是耐力是坚毅是勇敢,是不屈,更是团队精神,阳光总在风雨后,我想到这,也就达到军训的目的了吧!
是的,从军训中我们也感受到了快乐,从大家整齐的脚步声,高昂的口号中,我体会到团结的快乐,从铿锵的军歌中,我体会到奋进的快乐……在这里我们大声欢呼,在这里我们大声的笑,在这里我们留下了我们最美好的回忆!
也许军训的时光短暂,也许这样的时光一去不复返。但“稍息,立正,站好,向左向右转”这些口令将永远回荡在我的耳边。
教官对我们的良苦用心,我们心里也清楚,如果他今天不那么用心,将来一定就会犯下天大的错误。
通过军训,我懂得了自制,自爱,自理和自强,而不需要父母扶着走,我觉得我走过的每一条路,都留下了自己的足迹,因为我们已经长大了,有必要去经历风雨的洗礼,在以后的生活和学习中,认识自己,提高自己。完善自己,只有这样我们才会充实,才会展现出壮美的未来。理想虽远,但我们相信终有一天会实现,会有出人头地的那一天。