关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
那是一个晴空万里、阳光明媚的早晨,我和妈妈要乘公共汽车去阿姨家。我们上了公共汽车,车上已经坐满了人,妈妈左瞧右瞧,找不到位置,正在这时候,一位年轻的姐姐站了起来,她宝石似得眼珠,圆乎乎的脸蛋,乌黑的头发,薄薄的嘴唇。她微笑着把座位让给了我,我非常感动,说了声:“谢谢”!然后,我就对妈妈说:“妈妈,您坐吧!”。妈妈摸了摸我的头说:“孩子,还是你坐吧!”时间过得真快,又到了下一站。
公共汽车的门开了,上来了一位孕妇。她慢慢地走上来。我看到后,连忙把位置让给她。她笑着说:“谢谢你,小妹妹。”我也笑着说:“不用谢!”转眼间,敬老院到了!公共汽车的门打开了,上来一位老奶奶和一位老爷爷。他们拄着拐杖,互相搀扶着,慢慢的走上来。在座的人都纷纷让座。
老爷爷非常激动地说:“谢谢了!你们年轻人都有一份关爱之心,我们社会将会更加美好、更加和谐!这也是我们国家美好的传统,你们要继续发扬下去。”然后找到一个合适地坐了下来!这一幕,至今让我很难忘。因为,在这个车厢里,都充满了关爱,每个人都学会了关爱!
关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!