《勇气》作文
寒假期间,我看了很多电视,其中《感动中国》让我觉得最有意义,我从中了解到许多感人的人与事,而魏青刚的事迹尤其让我感叹。
魏青刚不顾危险,三次跳入巨浪翻腾的海中,勇救一名落水女青年。他虽会游泳,但在海中游还是第一次,尤其是在那么恶劣的环境中,这需要多么大的勇气和决心啊!在巨浪中,女青年一次次被浪冲击,找不到准确的位置,魏青刚却凭着信念抓住了她的手,虽然最终因在水中太久,女青年不幸身亡,但魏青刚奋不顾身、舍己救人的精神值得我们每一个人学习。
我们仔细想想,魏青刚为什么会有如此坚毅的品质。他只是在河边散步,偶然间遇到这样的情况,便主动向警察要求下水救人。这等勇气是多么令人钦佩。当最后被其他人救上岸时,他已全身无力,却仍然牢牢抓紧那女青年,这需要多么坚强的意志啊!
环顾现实生活,我们中却有那么多的人没有勇气面对生活、学习、工作中遇到的挫折,常常消极对待,一味的逃避,有时甚至还没有作过一点尝试,就决定放弃,结果自然不可避免的“等”来了失败的痛苦。
人活在世上,需要学会面对各种困难和挫折,不管最终结果是胜还是败,只要勇敢面对了,就不会有遗憾,而且一样可以赢得他人的尊敬与赞赏。
“勇气”“坚毅”,这些字容易写,但要做到却不是那么简单,不过,也不必烦恼,只要面对困难时站定脚跟,决不逃避,那你就赢得了第一个回合的胜利。
任何时候,都不要轻言放弃,否则,就白来这世上走一遭了。