勇气作文
生命靠的是什么?靠的是勇气。小草就是最好的证明。俗话说:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草貌似柔弱,却拥有着顽强的生命力。春天,是小草最早来到。它不怕风吹雨打,它在恶劣的环境下依旧茁壮生长,它靠的是勇气。小草虽然经常被人们践踏,但它仍然生气勃勃。它不因搓折而倒下。
它依然紧紧抓住的泥土,积蓄力量。它靠的是勇气。小草在石缝中不屈向上。虽然空间狭小,但它仍然不停地向上冒着。它不怕石头的挤压,依然顽强的生长。它竟使在没有充足的阳光,没有肥沃的土地也依然茁壮挺拔。小草是春天的象征,它那绿油油的颜色软绵绵的,像是一张辽阔的绿地毯,柔软而舒适。它为什么会长得如此茂盛?因为它有着面对生命的勇气。小草默默地生长在大地上,它虽然十分柔弱,但它却有着永生不息、顽强上向的精神。