勇气作文
红领巾-听到这个名字,想必大家都知道吧!可是你有没有想过,红领巾对我们小学生来说有多么的重要吗?
一个晴空万里的下午,我听到有人在喊;“打架了,打架了。”我也怀着发奇心向门外走去,看见我们班上的二个男生扭打在一起。本想上去劝架的,可是没有勇气。正当我犹豫不决时,我摸到我胸前的红领巾:”红领巾是我们少先队员的象征,而作为少先队员的我,应当以身作则,压制不良的风气,为班争光。”想到就做,我一个大跨步上去,双手叉腰,以一副这事我管定的样子。
大声喊到:“做什么呀,做什么呀,兄弟俩好好的,吵什么吵。退一步海阔天空,有事好好讲。”在我脖子上的红领巾也不停的摇晃着好象在说;”对,说得很对。”就这样二男同学最后以和好的方式结束了激烈的打斗。这时的红领巾又开心的摇晃起来,好象在说;"钱玲真棒,钱玲真棒!”
原来红领巾是我勇气的源泉呀。