上课铃声响了,教师里好不热闹。原来,我们班正在开展一场别开生面的“赛诗会”。
活动开始前,老师宣布规则:“要求每个诗句都要带有“月”字。哪组说的句子多,就胜利。”
老师话音刚落,同学们个个跃跃欲试。聂洪斌首先自告奋勇地站起来,脱口而出:“小时不识月,呼作白玉盘。”他一边说一边扮了个怪相,逗得大家哄堂大笑。接着我又学着古代诗人摇头晃脑地接上一句:“床前明月光,疑是地上霜。”同学们看到我装腔作势的样子,个个笑得直不起腰。
陈灿荣也不甘示弱,胸有成竹地站起来,流利地背起了《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天。.。.。.”陈灿荣还没背完,同学们就迫不及待地鼓起了掌,那掌声就像雷声,令人震耳欲聋,就连老师不得不向他竖起了大拇指。我忽然敲了一下脑袋,心想:我怎么没想到呢?这首诗我也会呀!唉!
下课铃声响了,同学们在一片欢声笑语中结束了这堂课。这次有趣的赛事会让我至今回味无穷。