中秋赛诗大会作文
“这次班队活动搞什么呢?”下课时,同学们都纷纷议论开了,当然,我也不例外。
正当这时,上课铃响了,傅老师笑吟吟地走了进来,她走到讲台前,在黑板上写了“中秋赛诗会”这五个大字。“中秋赛诗会是怎样的啊!”见大家一副迷惑的样子,傅老师说:“这次活动就是围绕这个主题。第一回合:用抓阄的形式来背出带有”月“字的古诗;第二回合:各大组选出一名代表你们组比赛的同学,按照抓阄的形式,各组拿五个写有序号的纸来背;第三回合:在第二回合胜出者与傅老师一起背,规则与第二回合一样,大家说好吗?”我们异口同声地回答:“好!”
在比赛正式开始啦!第一回合和第二回合很快就结束了,到了第三回合也是最令人紧张的时刻。第二回合的优胜者——陈炜钰与傅老师一同比赛。黄一天分别把5张纸条交给陈炜钰与傅老师,现在第三回合的比赛开始了。从第一首到第五首傅老师全背对了,在一旁的我们为傅老师加油,也同是为陈炜钰捏了一把汗。由陈炜钰开始背古诗,起初她背得很好,但是被一首古诗“绊倒”了,所以……
“丁零零”放学了,“中秋赛诗会”在欢笑声中结束了。