12月31日是元旦的前一天,这天我们每个班级都举行了盛大的庆祝活动。各有各的不同,各有各的趣味,我们六年级举行的是登山比赛,比赛分男生,女生两组。
一早同学们一身便服来到学校,在铃声的号召下我们来到离山顶最近的一条路下。大家排成五队静静地等待老师的号令,只听“砰”的一声,大家一齐迈步登山比赛正式开始。同学们像离弦的箭一样飞出去,自然我也不敢落后拼命向前跑,我们的登山之队犹如一条长龙蜿蜒在山林之中。渐渐地我开始有点力不从心,大口大口地喘着粗气才不得不放慢脚步,慢慢走上山顶,等我到达目的地已有大半同学坐在石凳上休息了。很快好消息便传来了,这次比赛我们班一共有6名同学拿到名次,而且一、二两名均在我们六(5)班真是太棒了!这边女生刚刚赛完,山下又传来了男生比赛的枪声,没过多久眼尖的同学便望见了邵志寅的身影,真是太振奋人心了,大家不禁为他大声加油,邵志寅也不负众望以绝对的优势取得了胜利。那一刻同学们都沸腾起来,尖叫声欢呼声响成一片,连一贯严肃的胡老师也沉浸其中。
这次比赛我们不仅做到了全体参与还取得了这么好的成绩,真是一个让人难以忘怀的新年,有了这个开门红我相信20xx一定会精彩!