我最想做的一件事作文
如果你问我,最想做的是什么事,我就会毫不犹豫地回答:“帮妈妈的宠物大白猫剪指甲!”
要问我为什么与那只大白猫有如此“深仇大恨”。那还得从去年的暑假说起。
放暑假的一天,我和妹妹趁妈妈不在家,把她的宠物大白猫放出来,和它一起玩“捉迷藏”。谁知我被大白猫那尖尖的指甲抓伤了手,害得我还要去医院打防疫针,疼得我一个星期都在哇哇大叫。从此,我就暗中发誓:此仇不报,非君子也!我一直都在寻找机会报仇,但是它总是在妈妈的重重保护之下,使我无从下手,恨得我心里痒痒的。
终于,等到报仇的大好机会了。那一天,爸爸出差了,妈妈go shopping(去购物)了。我在家里做作业时,那只大白猫不识相大摇大摆地走了进来,发出“喵喵!喵喵!”的声音,吵着我做作业。于是,我想起了哪一件我最想做的事情———剪掉大白猫的指甲!
说干就干,我先去抓它,平时看它又肥又大,跑起来还挺快的。我左追右堵,终于把它堵在墙角,费了九牛二虎之力终于把它抓住了。我用一条绳子牢牢绑住它的四脚,又抄家伙————大剪刀,我利利索索地将它的指甲全剪短了。看到它那痛苦的神情,我甩甩头发,神气地说:“这就叫以牙还牙!君子报仇,十年不晚。”说完,我兴高采烈继续回房做作业。
晚上,爸爸妈妈回家后痛骂我一顿。但我一点也不难过,我做了我最想做的一件事,解了我的心头大恨。