我最想做的一件事作文
我最想做的一件事是帮助妈妈做家务活。
我周末写完作业在家闲来无事,就想帮助妈妈做家务,可是妈妈好像不想让我去烦她,每次都拒绝我,每次我都很伤心。
有一次,我在家闲着,就去找妈妈,妈妈一边洗衣服,一边烧水做饭,我都看不下去了,说:“妈妈,我来帮你。”结果碗一下子没有拿住,摔在地上,妈妈非常生气,想要去把摔坏的碗拿走,一不小心把手给划破了,妈妈生气的说:“帮什么忙,净是帮倒忙。”我被妈妈骂哭了,跑回屋里去,我心想:为什么妈妈不喜欢我帮她做家务,孩子帮父母做家务应该感到高兴才是,为什么妈妈会生气呢?
周六妈妈不在家,我看见还有好多衣服没有洗,就去把衣服给洗了,妈妈回来的时候看见那些衣服大骂了我一顿。妈妈骂我是因为我把红色衣服和白色的衣服一块洗了,把绿色的衣服和黄色的衣服一起洗。结果,妈妈的黄衣服变了色,爸爸的白衬衫也给染了色,就连我的绿裤子也变成了红色、黄色、绿色的结合体。因为这件事,妈妈以后都没有让我洗过衣服。 现在,我还是不明白妈妈为什么不让我帮她做家务,我猜大概是我太粗心了。妈妈,请允许我为您做一次家务活吧!为了您,我可以做任何事情。不管多辛苦、多累,我都愿意。 妈妈,我想帮您做家务活,虽然我很粗心,都是我会让自己慢慢变得细心,不会再给您帮倒忙,不会再让您生气!我会努力做到最好,不让您失望!