时光如天上的流星,恍然滑过,瞬间的动作,让人无法捕捉。日子在不知不觉中悄悄流失,这样的消逝,使我迷失了方向,茫然中,不知所措。但是新来的日子的影儿又开始在茫然中度过。
曾经,我的日子在茫茫的大海上销声匿迹,让我再也找不到它从前奔涌的模样;曾经,我的日子在漆黑的夜晚没有了踪影,在我的睡梦中留下了它最后的面容;曾经,我的日子在那钟表上日积月累,在我所做的一切中不辞而别。
它们去干什么了,我不知道,但我明白,它们始终在我记忆深处徘徊。我伤心,因为我没有留住它们,让它们白白地流走了,什么都没有留下;我高兴,因为我知道,我根本留不住时间的脚步,我只能无知地在时间的徘徊,旋转。
时间仍在流走,它丝毫没有因为我的挽留而放慢它的脚步……曾记得,我们到海边去玩耍,有时会去捡贝壳,有时会在海边游泳,有时会在海边捉鱼……
清晨,当我们从梦中醒来,闭着眼睛,可以静静地听海鸥的歌声唤醒沉睡的大海;睁开眼,啊!太阳从海面上冉冉升起了。中午,我们吃着鲜美的烤海鱼,晚上我们可以欣赏海面上漂浮的月亮……
在仅剩下的半天时间里,我不知道应该做些什么,但我不愿让这半天白白过去,做一些有意义的事。离开海边,依就恋恋不舍。海边这美丽的景色,至今无法忘怀。
但是在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我又能够做些什么呢?过去的日子如轻烟,被风吹散了,如薄雾,被初日蒸融了。我又留下了什么痕迹呢?
但是我又多想能够改变时间,不让它们白白流过。