每个中华人,都必须要拥有自己国家的传统美德,中华美德有很多,比如说你要谦虚、尊老爱幼等等。
就好比说《孔融让梨》这个故事吧。孔融小小年纪就知道把大的梨让给比自己年龄大的和小的,而自己却拿了一个最小的梨。在比如说,现在的大街上一些人随手乱丢垃圾,让大街变得到处都是垃圾,只要你走在大街上,你就会到处都看到一些果皮、瓜壳。试问,如果你是清洁工人,当你看到满地都是垃圾的时候,你会不会很生气呢?所以我们一定要保持卫生
说道乱丢垃圾,我们就会想到它的孪生兄弟随地吐痰。痰是一种不卫生的液体,有毒素。可以让病菌传播的很快。而且随口吐痰又是一种不卫生的行为。如果你在中国吐一口痰可以说是不起眼,可是你在国外吐一口,那就是把中华十三亿同胞的脸全都丢尽了。有人会说一人做事一人当,可是你知不知道,你不配当,因为你没有资格当。
我们要首先做好自己,然后再传给别人,如果你已经做好了,那么就请你弘扬中华美德吧!