到今天才发现还是小时候躺在老家空地上看到的那一片星空最好看,最耀眼。
小时候我最喜欢做的事就是躺在家附近的那片空地上看星星了。记得那时候工厂还没有开发,天还是湛蓝的,星星就镶嵌在那美丽的天空中。这像极了一幅美丽的油画。小时候的我总爱幻想,总是想着我会变成一个天使,旁边全是星星,伴随着我一起飞到月亮上去。而且为这事我还常常和我那最好的朋友吵架呢!她总爱说天空像一片大海,星星就像小鱼,所以它们总是喜欢在天上一闪一闪的。而我却否定她的话,并坚定地说:“星星才不是小鱼呢,它们一定是接我来飞向月亮的。”
后来长大了一些,步入小学了。因为要写作业所以就没有办法每天都来看星星了。可是每逢假日我还是会拉着家人、朋友啊一起来看星星。可能是因为长大了我们再也不会像小时候一样在这斗嘴了。可我们嘴也不会闲下来,我们就开始斗诗了。“星汉灿烂,若出其里”“迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天”“七八个星天外,两三点雨山前”,我们就这样你一句,我一句斗个不停。虽然总是我输,但是这丝毫不影响我对星星的喜爱。
这点点繁星勾出了我对诗词的向往,也勾出了我对梦的幻想。
最后我长大了,离开了还个地方,去另外一个城市读书。这个城市很大,很便利,很先进。但是因为工厂,我便再也没有看到过那么多的星星。但我做梦常常梦到,我还是像小时候一样,坐在那里看星星。不知是什么原因我喜欢上了满天星,也许是因为它的名字。或许又是因为它开花后那迷人的颜色,还是因为它们像星星一样,单独看的时候没有什么特别,但是它们放在一起看,那种美真是无法形容。
虽然老家那边的空地被开垦了,但我不会忘记在那里看到的星星那么好看,那么耀眼,这点点繁星勾起了我的思念和对未来的无限向往。