平凡就一定平庸吗?我们对于平凡和平庸又是如何理解的呢?对于字面上的解释,倒不如从日常生活中搞明白。
我们周边绝大部分都是平凡人,他们是怎样对待平凡这个字眼呢?你认为这些平凡人是平庸的吗?他们又是否认为自己是平庸的,又或者认为自己是平凡但不平庸的?
我们这些平凡人啊,往往不被别人重视,常被忽视,顶着一张大众脸,廉价的衣服,冒牌的鞋子,普普通通的发型,这样的人随处可见,我也是这样。
平凡的人是否对于梦想,就应选择适平平凡凡的梦想?有这种想法的人往往是平凡人之中的懒散者,他们对于生活没有太多的积极性,他们认为上天给了他平凡的命运,所以就应当安于现状,这类的人,我可大胆明确地告诉你这种就称之为平庸。平凡与平庸,一字之差,解释起来很相像,很难以理解,但是在平凡之中找出平庸还是很简单的,你是想做一个平凡的人还是平庸的人呢?
虽然有一句话说要认清现实,但是还有一句说,没有拼搏哪来收获,两种说法都是正确的,但又相互排斥,这是要分场合的。
我们要做平凡之人,但不要做平庸之辈,在现在这个科技高速运转的时代,平凡随处可见,它可以被认可,但平庸之人是不可能在这个时代永久地站住脚,平庸往往被淘汰。
平凡人也有平凡人的准则与规律,我们不一定要做一个不平凡的人,但是一定不要做平庸之人,平凡人可以做不平凡的事,可以成就不平凡的事业,而平庸之人则永远都不会达到这个境界。
平凡之人就像繁星,虽然平凡,但在天空之中永远会有它们的一席之地,繁星无法与月亮相媲美,但是它们仍具有它们本身的美丽,虽然它们很不起眼,但仍起着重要的作用,月明星稀,明月压盖繁星的光亮,但明月并不是每天都挂在夜空,在夜晚,起着照明作用的也可能是繁星,你能说这些平凡的星星是平庸的吗?