天微微有些凉意,落叶在空中悠悠地打了个旋儿,而后又凄凉的落到了地上。
那天,五年级期末模拟试卷从老师手中飘到我的桌上,带着刺眼的分数和一个个鲜红的叉号。我的心一下子冰冷到了极点。
放学后,我没有回家,在这个秋风瑟瑟的天气里,我宁愿躲在无人的角落里,猛吃几根雪糕,直到把我的手冻得发紫|
我躲在了村边的一个墙角,抱着膝盖痛哭,我觉得这是发泄的最好的一种办法!
天渐渐黑了,你可能见我没回家,便出来找我,大声的喊着我的名字,可我却装作没听见!
最后,你还是找到了我,满脸的关切与欣喜,我扑到你的怀里哭了起来。
你抱着我,为我擦干眼角的泪水。我对你说:“我好冷!”你笑着,用你那双温暖的手握住了我冰冷的双手,一股暖流顿时注入心头。
你轻轻的握住我的手,对我说:“失败,谁都会免不了,关键是在失败后能重新站起来,而不是在这么冷的天气里吃雪糕来折磨自己,我相信你下一次一定会考好!”我趴在她的肩上哭了,继而又笑了。
我懂了,这就是温暖;这就是能让我忘掉痛苦,能让我找到快乐,能给予我勇气的温暖!母亲用她那绵绵不绝的爱温暖了我。
风依旧刮着,落叶再次从空中簌簌而下,可我不再感到寒冷,因为你的爱给予了我温暖。
这个秋天很冷,这个秋天也很暖,不是吗?