在那个秋天作文
漫漫人生路,花开花落都是人生路上的动人风景,我们既要勇敢地张开双臂去迎接未来的千紫万红,又要昂起头,笑对人生,走入我们的下一路程。
一点一滴,一字一行,编织着梦想描绘着人生。过去的一切,在时间之河中显得恬静,却令人无法忘却,在这个变化太快的时代里,我们总难免有离别的悲伤、有执着的梦想。在那一年的夏天,在那片草地上我们给彼此留下临别的赠言、在那一年的夏天,我们怀揣着执着的梦想,踏进高考的考场,一步一步走向,那年,那个秋天。
一场秋雨结束了夏的余温。
我们根本无法阻挡秋到来的步伐,带着绵绵的秋雨、带着微微的凉意、带着耀眼的金黄。离别之痛和展望未来的美好祝愿彼此相接。像是一团纠缠在一起的麻线。捆住了我们的思绪。带来了我们渴望已久的大学。
秋季是美丽的,秋季的美是成熟的、是理智的,是的,我也将要在那个秋天中走向成熟,不像以前那么羞涩、那么坦露、那么内向;我也要学会理智、不要张扬、不要含蓄。秋的气息越来越近,越来越浓,那么淡雅、那么芬芳,从它宽阔的胸膛里透过一缕悠悠的气息。收拾好了行囊,也将要带着秋给予的果实、带着美好而又期待的心情,走进我的大学。
空荡荡的灵魂,顿时被五花八门的事物塞得满满的。起初片刻,肯定会有一种茫然和不知所措的感觉。告别了中学时代,迈进了大学的校门,人生的历程又翻开了新的一页。我的人生道路也将跨入新的阶段,我会象所有的莘莘学子一样,满怀希望和憧憬踏进我所选择的高校,我会在一个非常陌生的环境里,走进不一样的集体中、融入不一样的人际关系、踏着不一样的草坪、看着不一样的天空。
青春的含义,就在于不管我们选择了什么,成功与否,都不要后悔。我不能想象出身边会有怎样的知己、会去接受怎样的班主任、怎样的辅导员、会存在怎样的严格的管理制度我只能打算着为自己设计一个怎样的未来,它或许五彩斑斓、或许平淡和谐、或许充满挑战和荆棘但,不论怎样,厚积薄发是一个必然的原则。记得一位哲人说过“走好每一步,这就是你一生意义的诠释”。所以现在我要开始有计划的开展自己的大学生活,否则就只能是作茧自缚,虚度自己的大学光阴。
大学既是崇尚自由,但又与学习并重的园地,它是人生最美妙的一段经历,而怎样让自己的大学生活更加多彩绚丽呢?我会记得厚积薄发的,并会付出行动的。不要去怀疑,有付出定会有回报的。大学是人生重要的转折点,而人生的规划也恰恰在这一时期,开始起笔。所以我想我不仅要努力学习专业知识、同时还应该培养自己的竞争意识、创新意识、还有团队精神,更全面的发展自己、充实自己,走好这人生道路的重要一站。
秋天是一个大的百花园,我只是百花园里一颗不起眼的小草,可小小草有一个大大的理想,就是让我在这里畅想一下自己美好的大学生活吧!
那个秋季,是个收获的季节,她赏赐了我无数得以延续生命的食粮;那个秋天,我会没有寒意和困惑,我的眼里满是绿色和芬芳,满是金黄、满是希望。沉淀起美好的记忆,让我们踏着秋的步伐,展望光明的未来吧!