那个秋天作文
秋天的黄昏,凤凰展翅般的云彩还托着那一轮即将落暮的残阳。湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白色云朵,它们在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,倘若你仔细地看,你会看见那云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦似的。微风徐徐,温暖而又舒心。我坐在树下,背靠树干,屈伸着腿,把书放在上面,时不时抬眸,看一眼那个穿着白色裙子,散落着头发,站在草地上唱歌的女孩。她的脸洋溢着的满是微笑。突然有那么一刻,我希望时间停住,地球不再转动,留住这一刻的幸福。
那样的夕阳,那样的女孩,那样的清脆优美的歌声,甚至于空气中散发的幸福的味道,无疑是一幅优美的画,一道独特的、闪着光的风景。
我曾无数次想,倘若我没有遇见她,是否我的生活如同先前所规划的一般,那样的死气沉沉,孤独而单调。直至那个傍晚,我看见独自在歌唱的她,是那般孤独、凄凉。我一步一步向她走去,在离他不远的大树下坐下,望着她纤细瘦弱的背影,看着她脸上无处不在的忧伤,让我有种想保护她的冲动。她似乎发现我了,回过头来,惊慌失措地逃离,我起身向她跑去,微笑着对她说:“别怕,我只是想做你的听众,你的歌声很美。”她回予我一个甜美的微笑,向刚刚的位置走去,我的耳边又响起她那天籁般的歌声。
后来,她曾告诉过我,她从小体弱多病,学校里的同学都不愿跟她来往,总是一个人形单影只,她说:“我想尝试一下拥有朋友的感觉,我想体会两个人在一起进进出出时的那种和熙,我想感受当我被人欺负时,有人为我挺身而出的那种温暖。”我握住她的手,坚定的对她说:“从今天开始,我就是那个保护你的人。”于是,孤零零的她身边有了我,我们一起在傍晚空无一人的草地上,她唱歌,我做他的听众;她吃药时,我在旁边给她递糖果;看恐怖片时,我们被吓得一起所在被子里,听着彼此的呼吸声,安然入睡
有人说,友谊是一张课桌上的两对明眸,是一把伞下的两个身影,是一幅宏伟乐章的两个音符,但在我看来,友谊是那个秋天,夕阳下的风景,一个女孩唱歌,另一个女孩在聆听,那一道风景,是友谊的专属,唯美而又温馨,在我心中,永不磨灭!