最美丽的什么作文
青春是什么?青春是一种令人艳羡的资本,凭着健壮的体魄,你可以撑起一方蔚蓝的天空;凭借旺盛的精力,你可以开垦出一片神奇的土地;凭着巨大的潜力,你可以变得出类拔萃,令人刮目。拥有青春就拥有一份潇洒与风流,拥有青春就拥有一份灿烂与辉煌。
是的,拥有青春的我们都拥有美丽,谁说吕燕不美丽,在我眼里,吕燕是最美丽的女人,因为最深刻的美丽是心灵,最肤浅的美丽是面孔。面对困境的她并没有退缩,她可能只拥有一颗幼小的心灵,但却是那么的执著与顽强,不停的奋斗,去追求自己的梦想,从而使她的生命绽放美丽,吐露纷芳。以前曾听人说过,奋斗的人是非常美丽的,奋斗的女性则更美丽,让我们都来追求一份奋斗的美丽。
我是一个不漂亮的女孩,因此,我常常苦恼和自卑,总认为自己比别人要低一等,认为自己是一个被社会遗弃的墙角中的一朵野花。但生活也还算比较的平静,虽然偶尔会很伤心。但不知道上天是不是有意捉弄我,在一个夕阳西下的黄昏,意外的听到别人说我长得很难看,那时真的很痛苦,直到听了詹莉梅副校长的讲座之后,我才真正从痛苦中摆脱出来。从此,我不再承认自己是一个不美丽的女生。我曾悲观地认为远方的路太凄迷,使人无法望到自己。曾几何时,在众说纷纭中彷徨,找不到方向,曾几何时,在他人的只言片语中迷茫,缺少一双飞离困惑的翅膀。但我不能那样,在那天夜里(听完演讲后的那天夜里)我就暗暗地给自己选定坚强,面对挫折,要迎头而上;那天夜里,我就给自己许下诺言,遇到失败,要快乐的分享;每天夜里,我都将提醒自己,为了自己成功的梦想,要死心踏地的拼一场,我开始选择奋斗和追求梦想,所以谁能说我不美丽呢?
“谁说女子不如男”,我知道这是脍炙人口的一句话,记得一位哲人说过,其实人人都知道的事就是没有人知道,的确,有谁真正理解这句话的铿锵有力。“女孩子能考二本也不错”,爸爸这样说,哥哥又这样告诉我:“琴琴,女孩子读不好理科,特别是到了高三,女孩子在前面考场根本没有立足之地,所以你最好选文科。”虽然,我最终还是选择文科,但绝非是屈服,而是对文科的热爱与追求。这到底让我想起台湾忠信工商学校校长高震东先生的一句话:“禹是人,舜是人!他们能做到的,我为什么不能呢?”
以前,我一直认为自己声音太小,舞台表现能力差,因此学校的活动一般我都不会参加,现在我要将他们远远的抛开,现在我正在写我的心得体会,虽然我知道被选中的希望很小,但我还是选择参与,选择追求和争取;一直以来,我都不敢唱歌,现在我要选择歌唱;以前我没有勇气走上舞台,以后我要学会拥有勇气,我要在我的人生舞台上尽情地演绎自己。
是的,年轻就是财富,虽然现在只是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚韧不拔,终会成为参天大树;虽然你现在只是涓涓细流,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;虽然你现在只是一只雏鹰,然而只要心存远方,翻几个跟斗,终会占有蓝天。我不漂亮,但我拥有一份追求,一份奋斗的美丽,让我们都来拥有一份属于自己的美丽吧!