最美丽的什么作文
总有一个眼神让你觉得心安;总有一个微笑让你感到温暖;总有一个声音让你泪流满面。那些最美丽的人们,因为有你们,才让世界充满了爱。
香港企业家曾敏杰关心儿童,关注社会,奉献爱心。在社会上诸如此类的人很多!
一双手托起了一个生命。今年感动中国中吴菊萍被评为了“最美的妈妈”。她的故事到现在已经是家喻户晓了。那天早晨,吴菊萍晨练回家,无意间看到高楼处有个孩子悬在窗户上,正当她准备呼救时,孩子却从高楼处坠下。她当时什么都没有想,就冲了上去,张开她的双手接住了从高楼上掉下的孩子。巨大的冲击导致了吴菊萍双手粉碎性骨折,孩子却没有生命危险,只有轻微脑震荡。事件一发生,各大媒体、新闻、报社都纷纷播出了这一感人事件,当记者采访躺在病床上的吴菊萍时,问她当时为什么会那么做,吴菊萍只是微微一笑,很淡然的说:“这只是出于一位母亲的本能”。话虽简单,但其中却蕴含了多么深刻的意义,一次伟大的托举,挽救了一个幼小的生命,是的“最美妈妈”,你永远都是我们的骄傲!
她,不仅外表美丽,心灵更是美丽。报纸上有这样一幅画:“一个约70岁的老人躺在马路上,一个外表时尚的女孩在为老人做人工呼吸。我相信,大家会和我一样有些吃惊吧。在当今这个冷漠的社会,能看到这样一幅图片,真是让人感到欣慰。图片上的那个女孩儿,就是今年被感动中国评为“最美女孩”的龙口女孩。她是一个大学生,那天和朋友一起去逛街,刚过完马路便发现有一个老人躺在地上。女孩是学医的,她马上跑上前为老人检查脉搏、心跳,由于情况危险,女孩顾不得那么多了。她立刻为老人做了人工呼吸。所以才有了这张图片“最美女孩”不光外表美丽,心灵更是美丽。
最后的1分16妙“最美司机”吴斌,吴斌是杭州长运二公司的快客司机,5月29日,他驾驶大型客运从无锡返回杭州,车上有24名乘客。突然,一块大铁片突然从天而降,在击碎挡风玻璃后,砸向吴斌的腹部和手臂。监控画面的录像记录下了短暂令人震惊的画面,被击中的一瞬间,吴斌看上去很痛苦,本能他用右手捂了一下腹部。但他没有紧急刹车或猛打方向盘,而是忍着巨痛,缓缓减速,拉起手刹,开启双跳灯并打开车门,最后24名乘客无一受害,吴斌却失去了年仅48岁的生命。
这些人们感动了数百万网民,他们被称为“最美丽的人们”。他们用自己的行动撼动了所有平凡的心灵。他们是我们中国的骄傲。