最美丽的什么作文
在街上买橘子或是其他水果的时候,总会听见人们问小贩甜不甜或是酸不酸,而从来没有人会去问这果实之前开的花漂不漂亮。这何尝不是一种人生哲理?
花与果,就像人的外表与内心。别人注重的东西永远是果实,是人的内心,而不是花儿,那徒有其表的美丽皮囊。因为,花儿的芬芳与颜色总会在风雨中散去,人的那副皮囊在美丽终究也是会没了的。能在风雨和挫折中留下的,总会是沉甸甸的果实和人璀璨的内心。
如果上天可以赐给你一个珍贵的东西,你会选择什么呢?从三姐妹的故事中想必大家都能明白。从前有三个姐妹真的遇到了如此幸运的事情——三姐妹受宠若惊。大姐要了一件世界上最美丽的衣服,二姐要了世界上最动人的容颜,而小妹要的是一颗世上最善良的内心。大姐和二姐都不理解小妹的愿望,而小妹只是微微一笑。上天实现了他们的愿望。一眨眼,大姐便穿上了比公主还华丽的长裙,二姐有了美若天仙的脸蛋,而小妹什么都没有改变,只是她脸上的笑容变得更灿烂了些。
几十年后,上天又想起了这三姐妹,便找到了她们,想知道有了他的馈赠,这三姐妹是否变得幸福和快乐。
大姐穿了一身破烂的衣服来见上天。上天很疑惑,为何她如此愁眉苦脸。大姐向上天抱怨:“那身漂亮的衣服让我很受欢迎,可没多久它就旧了,不好看了,再也没有人愿意和我做朋友了!我很不快乐!”
二姐的容颜早已不美丽,甚至比一般人都苍老丑陋。她看到上天后,捂着脸,哭泣着说:“我的脸在一场灾难中毁容了,人们都很害怕我……我很痛苦!”
上天摇摇头,接着小妹来见上天了,小妹虽然已经老了,可依然容光焕发,她笑着对上天说:“虽然我没有大姐美丽的衣服和二姐俊秀的容颜,但我依然生活的很幸福!几十年来我收养了许多孩子,那些孩子中有的早已成家,有的当上了发明家,老师或是医生,看到他们在各自的工作岗位上发挥了这么大的价值,我感到很幸福!”
的确,小妹就像一朵花儿,虽然她的颜色和芬芳不如她的姐妹,但她的果实却是最甜最美的!在生活中我们又何尝不应向小妹学习?摒弃那些华而不实的东西,将内在的美发挥到极致,将会有意想不到的收获和盛赞。
最珍贵的美丽,便是那颗真实且善良的内心。