喜欢一切美丽的东西,无论是普罗旺斯的古堡,还是毕加索高山上的冰雪;无论是可爱的卡通背包,还是甜美的发夹挂饰;无论是温暖的阳光,还是奔腾的河流……它们都可以使我联想到生活的美好,看到自己人生的美丽。
最爱在午后搬一把小椅,端一杯香茗在露台上晒太阳,阳光泻进窗子来,如金色的瀑布,温暖而又诱人。我会让自己像享受太阳恩泽的绿色植物般,微微地眯起双眼,沐浴着阳光,沐浴着幸福。生活的烦恼也就在这一瞬间烟消云散。阳光在爬山虎的绿叶上跳跃着,闪烁着迷离的光点,而我也就在这时,小憩一会儿,舒缓一下自己紧张的神经,快节奏的学习生活已被拋之脑后,此时只有抒情的《致爱丽丝》陪我一同品味生活的美好……喜欢在周末邀上三五好友去乡间玩耍,或郊游,或野炊,或踏青,在这里,我们可以彻底地放任自己的青春和未泯的童真:用柳条编织帽子,用小草编成手链,将自己打扮成一个地地道道的“隐士”;嘴里嚼着榆钱,躺在柔软的草地上,看炊烟袅袅,别有一番情趣。小河水刚解冻时那“吱终一咔嚓”的水流声,小草刚冒出新芽时那嫩嫩的、绿绿的样子,以及慈祥的农民伯伯站在田头抽着旱烟,全身没有一丝杂毛的大黑狗蹲在他身边,这些在我脑海中构成了一幅自然风光图,我仿佛看到了芳香的桃花,亭亭玉立的月季,金灿灿的秋菊,白中隐青的单瓣梅花……它们交织,错位,重叠,使我的心灵得到净化,使我的精神家园春意盎然,使我感受到了生活的美丽……盈盈月光,落落余晖,灼灼红叶,萋萋芳草,人生中的美丽无处不在,邂逅每一个美丽,感受由心而发的惊喜,你会发生活,原来如此美好。
素质教育的春风,吹开了学生们爱美的蓓蕾,孩子们唱着快乐的歌,自由地搞徉在美丽的大自然里,感悟生活的美好。文中字里行间透着阳光、鲜花的味道,让读者读之心旷神怡。