最美丽的什么作文
有人说,美在夜空中,闪烁的繁星是它的眼睛;有人说,美在溪流中,飘落的花瓣是它的面纱;有人说,美在生活中,点滴的小事是它的源泉!——题记
美,在我心中是神圣的,我曾一度认为它是虚无缥缈,难以捉摸的。但就是那普通的大苹果,让我对“美”的认识发生了改变。
儿时,我依偎在外婆的怀中,脸上是她均匀的呼吸。我瞪大眼睛盯着妈妈,看着她一手拿着水果刀,一手拿着苹果专注地削皮,削下的苹果皮宛若斑斓的彩带,美极了。同时苹果特有的清香伴着温柔的风调皮地钻进鼻孔,在心中漾出一圈涟漪,左等右等,苹果终于削好了,妈妈把苹果一分为二,我一半,外婆一半。馋嘴的我迫不及待地接过苹果啃了起来,顿时,香、甜一齐溢满我的嘴,一直延伸到心里,沁人心脾。哇,好美味的苹果呀!如果什么时候我能独享一个苹果该多好啊!天真的我想。
去年“十一”,我去外婆家,适逢她病了。昏睡中的她喃喃说道:“苹…果,苹……果!”苹果,外婆要吃苹果,怎么办?我削不好啊!最终,我还是拿起了水果刀,可它却似乎故意为难我,我越是想削好,水果刀越不听我的使唤,结果,当我把那坑坑洼洼不成样子的苹果递给睡醒的外婆时,却惊异而又清楚地看到她蜡黄的脸上欣慰的笑容,看到她笑了,我长舒了一口气。这时候,“苹果”在我心中已不仅仅是好吃的东西,更是上天派来安抚外婆,传递真情的美丽天使!
如今,我仍然爱吃苹果,也经常吃苹果,不过,更多的是出现我右手拿刀,左手拿苹果,苹果皮在我手中上下翻飞的情景,那是我在为外婆,妈妈削苹果,每每这时,我心中就会涌出一股温暖,浓郁的情愫,我知道那是为什么……
我终于明白美是平凡、丰盛、实在的,正如在我的故事中,苹果始终扮演着“笑”的角色,它红彤彤、圆滚滚、滑溜溜的,煞是好看,并且“味道好极了”,让人垂涎,更重要的是,它见证了外婆、妈妈和我三代人之间血浓于水的亲情,它凝聚着我们相互之间的关爱与呵护,它体现的寻常物所不及的无与伦比的“美”!