爬天都峰作文
我在爬天都峰的时候,看见一个老爷也不也来爬天都峰,老爷爷的年纪比较大,头发都白了,留着长长的胡子,穿着一双灰色的运动鞋,他看见我,对我说:“小朋友我们一起爬天都峰吧!
”我对老爷爷说:“呢能爬上去吗?”老爷爷说:“我一定比你快。”说完了老爷爷就开始爬山了,爬了一会儿,我看见老爷爷,浑身都被汗水湿透了,气喘吁吁,脸涨得通红,爬石级的时候,他把腰弯的很低,手扶着铁链,爬上一级,站着休息一会儿,努力地向上爬,没有放弃的想法。
我在前面,不时回头看,见老爷爷这么坚强,我很感动,故意放慢脚步,陪着老爷爷,在难爬的地方,我扶着老爷爷,我们终于一起爬上了天都峰。在天都峰上,老爷爷拉着我的手指着远方,对我说:“小朋友谢谢你的帮助,看我们的祖国都漂亮啊,看见老爷爷这么开心,我高兴地笑了。