爬天都峰读后感300字
在我们学习的第一单元中,我最喜欢的课文是《爬天都峰》。
这篇课文讲了爸爸和女儿去爬天都峰,在山脚下他们遇到了一位同样来爬山的老爷爷。三个不同年龄段的人一起努力,最后终于登上了天都峰峰顶。
当小女孩——“我”——来到天都峰的山脚下时,她看到天都峰顶是那么高,在云彩上面,虽然有石级通向山顶,石级边上有铁链给爬山者提供帮助,但石级笔直陡峭,小女孩感到有点害怕。这时候她看见一位白发苍苍的老爷爷也准备爬山,就好奇地和他聊起天来。老爷爷的勇气鼓舞了不敢爬山的小女孩。她和老爷爷互相鼓励,一起爬上了天都峰。
从这个故事中,我看到了老爷爷和小女孩都很勇敢,从他们的身上,我也学到了与他人互相帮助、互相汲取力量,一定能战胜各种各样的困难,。
我也想以后有机会可以跟家人去黄山爬天都峰,看看天都峰到底有多高。我能不能像小女孩和老爷爷一样登上峰顶呢?