一件小事作文
爱护环境、保护环境,这是一个近年来家喻户晓的话题,人人皆知。但是,现实生活中,还是有很多人不太重视,甚至认为这都不过是微不足道的事情,这是错的!在我看来,环保就要从每一件小事做起!
我就经历过这样两件小事:
其一:有一天,我去超市买东西,快到超市门口时,看见有几个散发宣传单的,见人就给,见车就放,可是有些人却不要,随手就扔地上,我过去将纸扔进垃圾箱里。又看见两个人用胶水将宣传单贴在墙上,远远望去,活像一块块“牛皮癣”趁他们不注意,我又拿出我的绝活“撕纸功”,哈哈,“牛皮癣”被我除掉了一大片。
其二:有一次,我在楼底玩,发现远处草地上冒出了缕缕白烟,走近一看,原来,是我们班一群小孩在那里点火烧草,草黑了一大片,我以大哥哥的身份连忙制止,并讲了火灾的危险性和环保的重要性。他们羞愧难当,赶忙从附近端来水把火熄灭,结束了烧草行动。
环保,不仅仅可以从大事开始做起,小事加小事,组合在一起就成了大事,因此我们不能忽视身边的每一件小事!
我真心的希望大家都能够来爱护我们共同的家园,共同改变地球的环境,让大自然再一次碧水蓝天!