一件小事作文
我们身边有很多小事,如洗手,忘了关水龙头,坐公交车,让座……我的身边也发生过许多小事。
记的有一次,暑假的时候,我和奶奶去乘公交车,当时车站里站满了人,车子一来,大家都争先恐后的,你挤我,我挤你地,争着上车,可无奈地等来的却是一辆已经满座的车,我只好让人家先上,我再上。突然我看见一位阿姨抱着小孩儿被挤到最后,有些叔叔阿姨不顾及别人的感受,没有一点倾让的意思,还拼命的挤,等车子启动了,却没有一个人让座,时间一分一秒的过去了,车上的人越来越少了,我好不容易等到了一个坐,但那位抱着小孩的阿姨就一直没能坐下,一旁的好像一点也没看见,我实在看不下去了,起身说,阿姨,你坐吧!说完了就马上让座给她,阿姨感激地说,谢谢,谢谢,……我说不用谢,让座是中华民族传统美德,这是我应该做的。这时大家也许都明白了什么,脸红了,头低下来了……
我们都要做一个讲文明,懂礼貌的人,让座这些小事最能体现我们基本道德修养,我们不要忽悠这些小事,讲文明应该从我们身边的每一件小事开始做起。