生活中,处处有着许多如尘的小事,但这些小事,其实也是一些大事儿的源头呢!
星期三上午,天气晴朗,我的心情也舒爽得很!下课了,我照例和小伙伴一起尽情嬉戏。忽然,我们看见一个男生,正拿着一个矿泉水瓶在喃喃自语:“让我来找一个没人的地方,把这个瓶子悄悄地扔到楼下去。嘿嘿,我可真是个神通人物!”
我跟在他的身后,只见他蹑手蹑脚地走到了一个小角落,这里空无一人。见他锁定了场地,便藏在了柱子后面。呀!他竟然真的要把这么大的一个瓶子扔到楼下!万一砸到楼下的弟弟妹妹可怎么办呀!我的心都快跳到嗓子眼儿了!他不以为然,脸上露出一丝坏笑,毫不犹豫地将瓶子重重地扔到了楼下,还好下面没人,没有发生事故。我长长舒了一口气。
在回教室的路上,我的眼前不时浮过那个瓶子砸着了一个孩子的情景,吓得我毛骨悚然。
这件事虽然很小,但是“不怕一万,只怕万一”,今天是运气好,没砸到人;如果哪天碰巧有人经过,砸到人家,那可不得了了!