在我心中,有一件很小的事情,但是让我记忆尤新。
记得暑假的一团,小姨买回了二个芒果。我吃完后就看见了芒果板里有一个洞。我慢慢的把它打开,惊奇的看见了芒果,啊!长出芽了。我连忙把我们家的空花瓶拿来种种子。这时我动手花瓶拿出来种,种子。这时我动手把花瓶放在地上,然后把种子埋在平地,铲来一些泥土添上就完了。这时我拿来一大盆水在泥土上一淋,第二天……都是如此,第四天种子都已长了起来,我还是像往常一样去浇水。可是当我浇完水后小树都已经低下了头。我急忙叫来妈妈,妈妈看了看说:“它已经死了。”我难过的哇哇大哭起来。妈妈说:“你天天那么给浇一大盆水,它不给你冰死,也得淹死。”
这件事让我知道了,这一个小小的种子,不精心培养,那就会弄巧成拙,我们不一天一天的把种子培养成大树,就会死亡,要一天一天精心培养,才能成长成苍天大树。
这件事也让我明白的一棵小小的种子也是很难培养,不过有一句俗话叫:“世上无难事,只怕有心人。”世界上一点难事都没有,只有心才能战胜困难。