日子一天天过去,我们一天天长大,在成长的过程中,我们有获得成功的喜悦,有遭受挫折的烦恼,让我们来认真地回想童年的趣事。童年离我现在很远很远,已经过去了很长一段时间,但是,我仍然对童年的事情记忆犹新,我7岁那年,妈妈给我买了一辆自行车,一天,我迫不及待地让父亲推着单车下楼教我学习,一下楼,我就骑上单车,“啪”我被重重地摔着地上,疼痛难忍,但我不放弃,发誓一定要学会骑单车。第二次,我小心翼翼地让父亲扶着单车,我骑在上面,缓缓地往前骑,父亲慢慢地扶着,骑着骑着,我自以为很熟练了,得意忘形地松开了手,啪,我又摔到地上,经过一次又一次的练习,我终于学会了,最后我用了全身的力气,使劲地往前骑,父亲在后面放开了手,我紧张地往前一点一点地骑着,生怕一不留神就摔下去,我成功了,我终于会骑单车了,那种快乐不断在我心中回响,我快活极了。紧接着,我越骑越快,最后,已经可以自己围着比亚迪骑一整圈,我的梦想实现了,这是我第一次实现梦想。
童年现在虽然已经过去,但是,童年的记忆对于我来说还是那么的宝贵。