星期六中午,我和朋友约好一起去公园玩。于是我趁爸爸妈妈不注意的时候偷偷的溜了出去。还买了一大包好吃的。
我拿着一大包吃的来到公园,我在那里等了一会,朋友就气喘吁吁地跑了过来。我心想:他实在太慢了,我还没说话,他就说:“我们玩什么?”我说:“我们来玩捉迷藏吧。”他答应了,就这样我们玩了一个小时,还吃了零食,我们特别开心,我们分开后,我走在回家的路上,心想回家应该怎么说呢?我刚到家就溜进了书房,这时,妈妈过来了说:“你刚才去哪儿了?”我心虚的说:“我刚才在书房写作业,现在刚写完。”妈妈什么都没有说就走了,这一天,我始终忐忑不安,我想古人说过:“纸里包不住火。”到了晚上,我忍不住走进了妈妈的房间,对妈妈说“妈妈,对不起,我今天中午向您撒谎了,其实我是在公园里玩,没有写作业,妈妈请你原谅我好吗?”妈妈高兴地说:“知错就改就是好孩子,妈妈原谅你了,不过下次不许这样了。”我说妈妈我知道了,于是我高兴的去睡觉了。
通过这件事我知道了,什么时候都要做一个诚实,知错就改的好孩子。