星期天的上午,天气晴朗,阳光明媚。我们一家沐浴着阳光,兴高采烈地去相山公园游玩。车上的认可真多啊!有几个妇女一边悠闲地嗑着瓜子,一边闲聊,瞧,那边有一个扎着蝴蝶结的小女孩正在聚精会神地看书,忽然听见一个妇女大声喊:“你踩到我的脚了”另一个老奶奶说:“怎么了,踩你脚又怎么了”,“你看,你吧我的鞋弄脏了,也不道歉,真是的”,“我给你道歉?你给我道歉还差不多——”
”乘客劝说,售票员劝阻,她们两人都不听,并且越吵越凶。我突然听到一个小妹妹的声音:“大人更应该讲礼貌,怎么能在车上吵架呢?”她们听了小妹妹的话,脸刷地一下红了,不约而同地说了声“对不起”。
我想我们每个人都要遵守社会公德,讲文明,懂礼貌,社会才能成为一个和睦相处的。