这件事发生在寒假里,现在回想起来,历历在目。
这天早晨,我所爸爸妈妈走亲戚,因为昨天的一场大雪,大地被白雪覆盖了,受冷空气的侵袭,有的路段结上了一层厚厚的冰。我们小心翼翼地走着,快到车站的时候,一位走在前面的中年阿姨突然摔倒了,只见塔手里的豆浆被远远地抛了出去,洒了一地,阿姨一定摔得不轻。有几个人已经快步围了过去“你没事吧,还能动吗?”“你家住在哪儿?我去通知你的家人。”大伙都关切地询问。只见阿姨眯着眼,嘴角一咧一咧的,非常痛苦的样子。过了一会儿,阿姨在大家的搀扶下慢慢地站了起来,她轻轻地转动了几下腰,又慢慢地伸了伸退。看来上是不是很严重,然后她一脸真诚地对大家说:“谢谢!”这时,另一位素不相识的阿姨说:“我送你回家吧,你家一定离这不远。“就这样好心阿姨的搀扶下,她们渐渐走远了。
望着她们渐渐远去的背影,我从心里敬佩这位好心的阿姨,她的形象在我的心目中变得高大起来。是啊,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”