大雁还没从遥远寒冷的北方掠过烟波浩渺的水乡来到亲切温暖的南方,我也能感觉到时间像细碎的沙砾一般从指缝毫无声息的,甚至都不打算说声“晚安”,逃脱手掌的束缚。
风一样的,把我一个人甩在大大的三年级里。我才16岁就要和残酷的审判纠缠。打个呵欠环顾四周发现它还算有同情心留下一份包装内容都挺精美的礼包。我亲爱的Lain顺顺利利,正和拗口的加勒比海,方法论,法国大革命比划着。心情好的时候也不会忘记写给我一封内容不甚简明的信,信末常附浅田宏幸的彩稿一张,让我即使在最最恶劣的低气压天气也能有靓到不行的心情。
可爱的阿祈同学时常跑过来,用他狡猾的目光盯着我约摸2秒,立马吐出几个字:“呵呵,你瘦了2两哦。”然后飞也似的消失在地平线内,剩我一个人在晨风中发呆。我有时不禁怀疑不是我而是他比较小。Grace姐姐则是黏答答的凑过来:“借我彩虹的MV,我用托尔金的《霍比特人》和你换,好不好嘛?”同桌的她极其适合在百无聊赖的午后用来打发慵懒的瞌睡时间。
而关于Johnny Depp迷人的双眸或纳兰性德的讨论让我们姐妹淘经常性的忘记了艺术节要表演的话剧《江户浪漫谭》的排练,服装等等等等。