和妈妈又一次坐在动荡的车厢里,我昏沉地睡着了,妈妈,我的朋友。不知为什么,我竟梦见一直陪伴我的妈妈。
看我完成一些作业,她就迎面而上,与我玩智力游戏,和我一起玩耍,妈妈,我的朋友。她总是输多赢少。尽管这样,她还是日复一日地与我大战一回合。每输一次,我都会在她脸上涂一下颜料。东一块,西一点,妈妈成了一个污渍斑斑的大花脸,可妈妈还是乐呵呵的。我知道,妈妈这是为了我快乐,才牺牲时间。
妈妈知冷知热,心里想的总是我。有一次,我出去春游,妈妈特地给我灌了一大瓶水,说解渴用的。我不以为然。没想到,一到目的地,我就口干舌燥,那壶水果然派上用场。我知道,妈妈这样做,是为了我快乐生活,健康成长。