乐作文
在我家的后院,住着一位阿姨,那位阿姨看起来四十大多岁数,眼角有着鱼尾纹,从鼻孔中有着几根鼻毛向外伸着,还有法令纹。
最让我喜欢阿姨的一点是阿姨每年都会种晶莹剔透的大葡萄,而且还会给我家送来几串儿。
春天,我和小伙伴是最喜欢偷葡萄的时候了。一直等到四月或五月再能长葡萄,我每天都期盼着,每天早上和下午都会去看看葡萄,只要露出一个小脑装,我就会迫不及待的把小伙伴找来了。
人员到齐,我们先是趁着阿姨不在,我们就蹑手蹑脚的走向后院,一个人看着阿姨的行动,只要阿姨往这里来,我们就会被一个人提醒说:“一二三木头人!”负责摘葡萄的人,每次要摘下来一大把放进兜里。只要每次成功时,我们都开心的不得了,即使是绿色的,很酸,也会抓一大把放到嘴里,体会那份酸爽。
等秋收时,葡萄成熟了,我们再去偷时,看着那晶莹剔透如紫宝石般的葡萄时,口水就会流下来,等美美的吃到葡萄时,总会很开心。
在我每次想起童年时偷果乐的情景,就会情不自禁地想起我家后院的那个心地善良的阿姨。