傅俊豪
夏天的一个早上,太阳像一个大火球燃烧着大地,我坐车到爷爷奶奶的厂里,到了之后坐在厂里,有点无聊,就跟爸爸妈妈去了一个小溪边抓小虾,抓小鱼,抓小螃蟹。
我们把车里的三个网子,三个水桶拿了出来,这三个水桶分别放小鱼、小虾、小螃蟹。我拿着网子,赤着脚走到溪水里,舒服的凉意从我的脚底进入身体。我掀开一个小石头,下面竟然有一只手指甲大小的小螃蟹。我赶紧用网子网住这只小螃蟹,跑到放小螃蟹的桶里。这时,我发现河里竟然有好多只小螃蟹,我赶紧把网子伸下去一捞,再倒了过来,可是那只小螃蟹钳住了网子,于是我把手伸进网子,突然一阵痛,我被小螃蟹夹住了,我的手流血了,小螃蟹掉进了桶里。看着桶里的小螃蟹,还在横冲直撞的,我决定原谅它,谁叫我先破坏它仲夏的美梦呢!
我跑到车里拿出创口贴,贴在伤口上,一转眼就是下午了,我坐着车回家了。
如果记忆是一条小溪,那件事是飘在记忆这条小溪上的船,永远回荡在记忆里。